О воспалении губ рассказал врач Филипп Кузьменко

Воспаление губ

Врач-терапевт Филипп Кузьменко рассказал о воспалении губ – заидов.

Он отметил, что заиды – хейлит, на протяжении жизни возникают несколько раз у людей, причиной тому бывает неправильное питание, стрессы, различные болезни, зубные протезы или даже солнечные лучи. 

Также также хейлиту помогают появиться холода, контакты с другими людьми и кандидоз полости рта. Среди редких заболеваний врач назвал гранулематозный, плазмоклеточный, гландулярный.

По его словам, заиды могут периодически появляться у людей, которые облизывают губы или прикусывают нижнюю губу.

В лечении хейлита – главное выявить причины. По словам Кузьменко, иногда заеды вызывает употребление какой-либо косметики, необычные в употреблении продукты, или неправильное их приготовление, поход в стоматологический кабинет либо элементарные предметы, которые каким-то образом попали в рот.

Чтобы установить причины хейлита, врачу понадобятся пробы кожи на наличие заболевании. Иногда у заболевших настолько запущены заиды, что они не проходят много времени, поэтому начинают кровоточить, а сам человек испытывает болезненные ощущения. В этих случаях, указывает доктор, необходимо делать биопсию.

Именно причины заболевания уголков рта помогут правильно вылечить хейлит. Прежде всего – это гигиена рта, обращение к стоматологам для лечения зубов, использование увлажняющих средств, а главное - нормализовать питание. В меню питания должны входить все компоненты, особенное место отдается овощам и фруктам.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное