Ученые узнали, какая еда резко усугубляет развитие рака

жареная еда

Исследование ученых из США показало: определенная еда способствует тому, что раковые опухоли в кишечнике и толстой кишке могут начать резко интенсифицировать свой рост.

Авторами новой работы стали научные специалисты из Массачусетского университета в Амхерсте. Полученные ими данные опубликованы на сайте Американской ассоциации по изучению рака.

В ходе своих изысканий специалисты смогли узнать, что жареная на растительном масле пища содействует распространению в кровеносной системе токсичных веществ, способных провоцировать рост опухолей. Таким образом, котлеты, пирожки, беляши и другая жареная еда может резко усугубить развитие рака, привести к появлению крупных новообразований за короткое время.

Эксперты призвали людей, страдающих от проблем с кишечником, отказаться от употребления жареной пищи.

«Такая еда, присутствующая в рационе людей с воспалительными заболеваниями кишечника или раком толстой кишки увеличивает вероятность, что заболевание станет более агрессивным», – отметил соавтор проекта ученый Годун Чжан.

В целом, подсчитали исследователи, рацион, в котором присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухолей в два раза.

Ранее МедикФорум писал о том, что сладкое для печени может быть опаснее алкоголя.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное