Морская вода является важной для организма человека лечебными элементами

морская вода

О пользе морской воды для поддержания здоровья писал в своих трактатах еще древнегреческий ученый, врач и философ Гиппократ. Такие дары моря как водоросли, соль и вода являются важными для организма человека лечебными элементами, наполняющими его силой и энергией, рассказали медики.

Лечебные свойства морской воды были обнаружены врачами Древнего Египта. Медики рекомендовали использовать ее тем, кто страдал от заболеваний сердца, желудка, желудочно-кишечного тракта и других проблем со здоровьем. Морская вода применялась для промывания ран, язв и трещин, появлявшихся на теле. Именно в античном мире произошло зарождение комплекса процедур, получивших название талассотерапия.

В переводе с древнегреческого термин "талассотерапия" означает "лечение морем". Понятие в обиход было введено Фридрихом фон Халемом, известным немецким терапевтом, в XVIII веке. Позднее о целебных свойствах даров моря рассказал в одном из своих трактатов Ричард Рассел, британский физиолог.

Морская вода имеет большую терапевтическую ценность, так как богата на микроэлементы и минеральные соли, планктон, микроскопические водоросли, биологически активные вещества. Для нее характерны антивирусные, противовоспалительные, антибиотические свойства. Главной целью талассотерапии является насыщение организма такими недостающими веществами, как сера, йод, калий, кальций, кремний, селен, магний. Для эффективности морскую воду нагревают до 33-34С.


Талассотерипеия применяется в целях лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ревматизма, артрита, избыточного веса, болезней дыхательных путей, неврозов, пищеварительных органов, гинекологических расстройств, психозов, заболеваний щитовидной железы, ОРВИ, целлюлита, укрепления десен.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное