Почему хлеб нужно употреблять ежедневно?

хлеб

Не нужно бояться хлеба и тем более исключать его из рациона. Согласно рекомендации ВОЗ, хлеб должен входить в ежедневное питание человека.

До 200 граммов качественного хлеба не из белой муки и лучше с добавлением цельного зерна можно и очень полезно употреблять в пищу каждый день, считают эксперты Всемирной организация здравоохранения. Специалисты призвали не отказываться от хлеба в погоне за стройной фигурой.

Хлеб является источником сложных или медленных углеводов, не очищенных от клетчатки (к пышным батонам и булкам из белой муки это не относится). Цельнозерновой хлеб позволяет организму дольше ощущать сытость и избегать вредных перекусов.

Один из самых больших плюсов качественного хлеба – это содержащиеся в нем аминокислоты. В хлебе их насчитывается 18 и практически каждая обладает полезным эффектом. В частности, в хлебе присутствует аминокислота триптофан, благодаря которой повышается настроение, улучшается сон, а также аминокислота цистин, активизирующая вывод токсинов и защищающая от преждевременного старения.

Кроме того, в составе хлеба есть витамины – например, витамины группы В, которые помогают работе сердца, витамин Е, укрепляющий иммунитет, а также медь, цинк, железо, калий, натрий, кальций и фосфор.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты могут способствовать болезням суставов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Диетолог Азмина Говинджи рассказала об опасностях хлеба Материал из категории ЗОЖ
  2. Белый хлеб не самый вредный Материал из категории ЗОЖ
  3. Сколько хлеба нужно съедать в день? Материал из категории ЗОЖ
  4. Как может навредить организму хлеб Материал из категории ЗОЖ
  5. Эксперты рассказали, сколько есть хлеба Материал из категории ЗОЖ

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное