ЗОЖ

Сколько хлеба нужно съедать в день?

хлеб с маслом

Хлеб – продукт, богатый на углеводы и калории. В особенности, изготовленный из белой пшеничной муки, лишенной грубых волокон. Но если нет проблем со здоровьем, отказываться от хлеба нельзя. Сколько же хлеба нужно съедать в день?

Советами об употреблении хлеба поделилась главный внештатный врач-диетолог Волгоградской области Надежда Студенкова. По словам специалиста, при отсутствии индивидуальных противопоказаний необходимо учитывать массу тела. Так, людям с ожирением можно без опасений съедать 100 граммов ржаного хлеба в день, но от употребления пшеничного хлеба и булочных изделий нужно отказаться совсем.

Диетолог отметила, что в день человеку необходимо потреблять с едой от 1400 до 2170 килокалорий – этот калораж подразумевает поступление в организм белков, жиров, витаминов, углеводов, минералов. Хлебные калории вписываются в эту структуру, но – строго в умеренном объеме.

«По рекомендациям Института питания РАМН человеку с нормальным здоровьем необходимо съедать за день 150 граммов пшеничного хлеба и 150 граммов ржаного», – пояснила диетолог.

Врач добавила, что людям, которые не мыслят свою жизнь без пшеничного хлеба, нужно предпочитать его наиболее здоровые варианты. По мнению специалиста, тонкий бездрожжевой лаваш в этом плане лучше, чем батон или булка. Тонкий лаваш можно съедать до 200–250 граммов в день, так как он хорошо усваивается и не вызывает брожения в кишечнике.

Ранее МедикФорум писал о том, чем различается усвоение разных сортов хлеба.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Сколько хлеба можно есть каждый день? Материал из категории ЗОЖ
  2. Сколько нужно есть хлеба? Материал из категории ЗОЖ
  3. Диетолог о том, как правильно есть белый хлеб Материал из категории ЗОЖ
  4. Белый хлеб полезен одним людям и вреден для других Материал из категории Медицина
  5. Эксперты рассказали, сколько есть хлеба Материал из категории ЗОЖ

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме