10-04-2020 00:48 - Минздрав призвал россиян отказаться от посещения больниц10-04-2020 00:39 - Более 16 тысяч американцев стали жертвами COVID-1910-04-2020 00:32 - Тепло способствует распространению коронавируса10-04-2020 00:23 - Препараты от коронавируса имеют побочные эффекты10-04-2020 00:11 - Власти Эстонии хотят провести массовое тестирование на коронавирус09-04-2020 23:47 - Бориса Джонсона перевели в обычную палату09-04-2020 23:16 - На какой день проявляются симптомы заражения коронавирусом?09-04-2020 21:04 - Врачи сообщили о смертельной опасности аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом09-04-2020 20:24 - Предостерегавший Бориса Джонсона об угрозе коронавируса врач умер от COVID-1909-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой

Названы продукты, из-за которых старение наступает быстрее

молоко

Ранние морщины, слабые кости, проблемы с памятью… Все эти, а также другие симптомы старения организма наблюдаются с большей интенсивностью при употреблении некоторых продуктов.

Сладости. Собственно в сахаре как таковом ничего плохого нет. Он дает энергию мозгу, спасает от упадка сил, и не ценить сахар за это нельзя. Но большое количество сладкого в рационе ускоряет старение, в частности, способствует появлению морщин.

Молекулы сахара провоцируют процесс гликирования коллагена - одного из структурных белков кожи, обеспечивающих эластичность и гладкость. Следствием этого процесса становится появление на коже глубоких морщин, утрата четкости лицевого овала. При этом, как установили ученые, поврежденный сахаром коллаген может скапливаться не только в коже, но и во всех тканях организма, повышая их склонность к дряблости и старению.

Колбасные изделия. Переработанные мясные продукты содержат фосфатные добавки, которые связывают воду и обеспечивают изделиям сочность. В отличие от обычного фосфора, который усваивается организмом на 40-60%, фосфаты всасываются на все 90%. В организме эти вещества вступают в соединения с кальцием и образуют отложения, которые скапливаются в артериях, ухудшают их состояние, способствуют развитию атеросклероза.

Таким образом, у человека лет 35, регулярно употребляющего колбасу, состояние сосудов может быть сопоставимо с сосудами человека 50-60 лет.

Трансжиры. Имеющиеся сегодня научные данные позволяют считать, что регулярное употребление продуктов с трансжирами ускоряет процесс старения мозга, повышая риск возникновения проблем с памятью и других когнитивных нарушений. Ученые выяснили, что трансжиры повышают концентрацию липопротеинов низкой плотности в крови, что стимулирует процессы, ведущие к формированию амилоидных бляшек – белковых субстанций, откладывающихся в мозге и вызывающих специфические нарушения.

Обычно источником трансжиров называют обработанные продукты, содержащие маргарин: пирожные, печенье и сдоба, полуфабрикаты, соусы. Но трансжиры могут содержаться и в натуральной пище - например, в говядине и баранине. Потребление таких продуктов необходимо контролировать.

Молоко.
В Швеции было проведено исследование, которое показало, что питье большого количества молока (больше трех стаканов в день) увеличивало для людей после 50-ти риск деградация костей и переломов. По мнению ученых, такой эффект связан с действием молочного сахара лактозы. Один из компонентов лактозы действует как окислитель, провоцируя развитие воспаления. Поэтому самые большие любители молока рискуют тем, что их кости могут постареть раньше времени.

Специалисты считают, что кисломолочные продукты в этом плане полезнее, поскольку не оказывают подобного действия на состояние костей из-за сниженной содержания лактозы.

Ранее МедикФорум писал о том, что популярные в лечении простуды продукты на самом деле малоэффективны.

Комментарии

    • Алексей

    Уровень т.н. "сахара" (какого именно? какого из вида углеводов? кстати) в крови человека всегда более-менее постоянен, если он не болен диабетом. Вы хотите сказать, что поев сладкого, у вас будет сладкая кровь (да ещё и сахар выступит на коже, как, якобы, еда для грибков - тот ещё идиотизм). Из-за чрезмерного употребления т.н. простых углеводов просто-напросто тратится организмом в бОльших количествах определенных веществ, в т.ч. витамина В2. Вот из-за этого и будет ускорение процессов старения, а не именно из-за еды. Пожалуйста, не повторяйте общепринятый "дебелизм", пользуйтесь научными данными.

    12-10-2019 14:00  
    • Де

    ага только до сих пор, кроме как инсулином диабет не могут вылечить, а после инсуоино резистетности тупик

    24-11-2019 09:09  
    • соея

    Хрен его знает,что есть.Колбасу нельзя, сосиски-яд. Мясо - ни в коем случае,в овощах и фруктах пестициды, в твороге и масле -пальма, ну а если захочешь помереть ,с'ешь торт.Дожили,поздравляю всех с рыночной экономикой!

    24-11-2019 18:40  
    • Евгений

    По вашему получается обычная еда не просто вредная, а и опасна для жизни. Ну правильно, когда болен, так ничего не усваивается как надо. Так давайте запретим продукты. Но это же - чушь. А может лучше искать причину не в еде, а почему она становится вредной и когда.

    26-11-2019 19:43