Психологи советуют не называть полных людей ожиревшими

Ожирение

По мнению психологов, само прилагательное ожиревший звучит крайне обидно для человека. Поскольку это расстройство, а не выбор, то нужно использовать словосочетание «человек, живущий с ожирением».

Количество жертв ожирения в мире постоянно растет, и скоро оно превысит число людей с нормальным весом. Ну а психологи потребовали не называть таких пациентов ожиревшими, поскольку это крайне обидный термин. Вместо этого в отношении людей необходимо говорить «человек, живущий с ожирением», так как ожирение это не выбор человека, а расстройство. С предложением изменить фразеологию обратилась Британское психологическое сообщество. Отметим, что в английском языке есть слово obese, которое в буквальном смысле можно перевести как "ожиревший". В русском языке используется гораздо более грубое и обидное слово «жирный», но в официальном лексиконе оно не употребляется, поэтому для нас данное нововведение вряд ли будет актуальным.

Членами Британского психологического сообщества являются более 60 000 специалистов. Именно они и призывают всех врачей и обыкновенных людей не использовать термин «ожиревший» в отношении людей с ожирением. Хорошо известно, что ожирение вызывается не только неразвитой силой воли и неспособностью контролировать аппетит. Довольно часто её причинами являются гормональными проблемами, гены, приём мощных лекарств, депрессии, а также другие события, как поддающиеся контролю от самого человека, так и не находящиеся в сфере его контроля.

В самой Великобритании сегодня каждый четвертый взрослый житель и каждый третий ребёнок имеет ожирение. Известно, что большие объемы лишнего веса повышают опасность опухолей, болезней сердца и инсультов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное