Петербург признан самым «некурящим городом» России

Петербург признан самым «некурящим городом» России

Во всяком случае, так утверждают исследователи из компании Kantar. Согласно их данным, общее количество петербуржцев, которое в той или иной степени употребляет никотиносодержащие вещества составляет 25%. Если сравнивать этот показатель с общероссийским, то это на 4% меньше (в России в целом, 29% употребляют никотиносодержащие вещества).

Так называемые «никотиносодержащие продукты» - это системы нагревания табака, а также электронные сигареты. После бурного роста их популярности, количество заядлых курильщиков классических сигарет в Петербурге сократилось на сто тысяч человек. 
Интересно, что все пользователи электронных никотиновых продуктов, согласно этому исследованию, ранее употребляли обычные сигареты. Это доказывает тот факт, что люди, которые в целом не склонны к курению и зависимости от табака, не начинают употреблять вейпы и электронные средства для курения.

Проблема национально масштаба

78% опрошенных считают, что курение вредит здоровью человека, и их переход на электронные продукты — страх за здоровье и будущее. Еще 20 лет назад подобный уровень сознательности трудно было себе представить.
Сегодня появляется много исследований относительно потенциального вреда никотиносодержащих продуктов. Вредные вещества там действительно есть. Тем не менее, согласно исследованию 2018 года, где был проведен сравнительный анализ вредных веществ по списку ВОЗ, их содержание в электронных сигаретах на 80-95% ниже, чем в обычных.
Медики предупреждают, что электронные сигареты также потенциально вредны для здоровья и вызывают зависимость.

Ранее на Медикфорум мы писали об отказе Индии запрещать электронные сигареты.


Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное