Нижегородские олимпийцы получат от властей бесплатную землю

Дарья Шкурихина

Правительство Нижегородской области предложило бесплатно предоставлять земельные участки всем нижегородским чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Поправки в соответствующий закон губернатор Глеб Никитин внес в Законодательное собрание нижегородского региона, «учитывая большой
вклад спортсменов в развитие советского и российского спорта».

На данный момент в Нижегородской области земельные участки уже предоставляются землякам, которые получали олимпийские медали, однако речь пока шла только об Олимпийских и Паралимпийских играх, которые прошли после 1 июля 2012 г.

Всего же на сегодняшний день в нижегородском регионе проживают 38 чемпионов и призеров-олимпиоников. Среди них - лыжница Алевтина Олюнина, биатлонисты Николай Круглов-старший и его сын Николай Круглов-младший, легендарные хоккеисты Владимир Ковин и Александр Скворцов, гимнастка Дарья Шкурихина и другие.

Не все из них воспользовались правом получить земельный участок беслпатно: сделали это на сегодняшний день только 17 человек.

В случае принятия поправок Законодательным собранием Нижегородской области поправок в региональное законодательство, земельные участки будут предоставляться бесплатно всем чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр - участникам от Нижегородской области.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородцы чемпионка Олимпийских игр, гимнастка Дарья Шкурихина и призер Олимпийских игр биатлонист Николай Круглов вместе с 4 000 других людей приняли участие в масштабной зарядке в рамках международного форума «Россия – спортивная держава», которые посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное