Петербургский профессор рассказал, вредно ли есть мясо с кровью, и почему саранча лучше говядины

Петербургский профессор рассказал, вредно ли есть мясо с кровью, и почему саранча лучше говядины

Пищевая промышленность направлена на «оздоровление» продуктов питания, и даже на выращивания мяса в лабораториях. Профессор из университета ИТМО в Петербурге рассказал, почему в будущем люди будут употреблять насекомых, и вредно ли есть мясо с кровью.

Саранча лучше говядины

«В саранче содержится больше белка, чем в мясе говядины и других видах мяса. Сейчас мы производим добавку из панцирей саранчи, чтобы могли обогащать ей мясные продукты. Это полезное вещество, оно помогает контролировать массу тела, защищает от онкозаболеваний. В Израиле сейчас бум на кузнечиков — их скупают дорогие рестораны».

Кроме того, профессор рассказал о том, что ценность мраморной говядины сильно преувеличена. У нее действительно специфический, ни на что не похожий вкус, однако по пищевой ценности в ней нет ничего особенного.

Зато есть полезная особенность в говяжьем языке — большое количество аминокислоты триптофана. Она помогает выработать "гормон счастья" серотонин. То есть его действие сродни шоколадке, а пищевая ценность гораздо выше последней.

Мясо с кровью

«Мясо с кровью — оно не с кровью, а с так называемым белковым соком. Вся кровь сливается во время убоя. Если производитель честный и поставляет качественных продукт, то проблем возникнуть не должно. Но я бы не рисковал. Да, считается, что в таком мясе больше витаминов сохранятся, но даже если вы недополучите 100 мг каких то витаминов, лучше пойти купить их в аптеке, чем рисковать инфекционным заражением».

Ранее на Медикфорум мы писали о том, как употребление салатов связано с риском инсульта.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное