05-04-2020 20:10 - Власти Испании сообщили о замедлении распространения COVID-1905-04-2020 19:57 - За последние сутки в России выявили 658 случаев заражения коронавирусом05-04-2020 19:28 - Первые два случая заражения коронавирусом зарегистрировали в Карелии05-04-2020 18:22 - Власти Москвы постепенно смягчают карантин05-04-2020 17:45 - Немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии05-04-2020 17:21 - Российские специалисты начали помогать Сербии в борьбе с коронавирусом05-04-2020 17:10 - Главный хирург США поделился способом изготовить маску самостоятельно05-04-2020 16:36 - Одиноким людям в нижегородских районах лекарства и продукты доставляют более 4 000 соцработников на 82 автомобилях05-04-2020 16:15 - Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы05-04-2020 15:30 - Профессор из Калифорнии: пандемия COVID-19 приведет к рекордному сокращению выбросов05-04-2020 15:12 - Ставропольский депутат предложил новые меры поддержки при коронавирусе05-04-2020 15:10 - Нижегородские экологи создали онлайн игру по Красной книге05-04-2020 14:38 - Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в нижегородском регионе достигло 4705-04-2020 14:10 - Участники комплекса ГТО присоединились к нижегородскому интернет-проекту «Ни дня без спорта»05-04-2020 13:33 - Нижегородцы могут пожаловаться на дефицит товаров и завышенные цены «Народному контролю»

Названы пищевые привычки, которые ведут к появлению камней в почках

соленые огурцы

Недостаточное употребление воды, избыток соли, животного белка и кальция в питании могут привести к появлению камней в почках, сообщили в СМИ российские специалисты.

Симптомами камней в почках являются внезапная и сильная боль, локализованная в животе или с одной стороны спины, а также кровь в моче, тошнота, рвота и бледность. По мнению медиков, ряд пищевых привычек современных людей способствует  возникновению почечнокаменной болезни.

Одной из основных причин образования камней в почках они считают недостаток воды в организме. Вода разбавляет концентрацию тех веществ в моче, которые затвердевают и превращаются в камни.

Другой важный для здоровья почек фактор – это количество ежедневно съедаемой соли. Специалисты поясняют: рацион с высоким уровнем натрия увеличивает содержание кальция в моче, который может вступать с соединение с оксалатом или фосфором, и приводить к камням в почках.

В свою очередь, обилие животного белка в рационе способствует увеличению концентрации мочевой кислоты в организме, также повышающей риск образования камней в почках.

Кроме того, нужно контролировать потребление продуктов с высоким содержанием кальция. Сыр, молоко, творог, яйца, капуста, кунжут, миндаль, фасоль, черный хлеб являются продуктами, в которых его достаточно много, и слишком активное их потребление может навредить почкам. По данным ВОЗ, суточная норма потребления кальция для взрослых составляет от 800 до 1200 мг. При заболевании почек этот норматив должен быть сокращен вдвое.

Ранее МедикФорум писал о том, как нужно корректировать питание в случаях различных заболеваний.