Никогда не сочетайте эти продукты: врач назвал 4 худшие пары

Никогда не сочетайте эти продукты: врач назвал 4 худшие пары

Бывает так, что продукты при совместном употреблении усиливают действие друг друга, а есть и такие, которые нейтрализуют полезные свойства, значительно снижая питательную ценность. Врач-эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова называет 4 самые неудачные пары, которых лучше избегать.

Какао+молоко

Казалось, бы сварить какао с молоком — это классический рецепт, знакомый нам с детства. Но оказалось, что какао лучше варить на воде. Дело в том, что в какао-порошке содержится большое количество щавелевой кислоты, которая мешает кальцию усваивается. А значит польза от молока снижается. 

Белый хлеб+варенье

Такое сочетание обычно едет за завтрак — макая хлеб в вазочку с вареньем или просто делая из этой парочки бутерброд. Но сочетание это неудачное, поскольку белых хлеб — это простые, легкоусвояемые углеводы, варенье — сахар. Поэтому сочетание белого хлеба с вареньем приводит к резкому скачку уровня сахара в крови.

Отруби +молоко

В отрубях содержится фетиноая кислота. Она связывается с рядом минералов, которые присутствует в молоке, образуя нерастворимое соединение. В результате как из отрубей, так и из молока мы недополучаем питательных веществ.

Курица+печень

Их стоит избегать в одном приеме пище. Например салат с курицей и печень в качестве второго блюда. В курице много цинка, в печени — витамина В9. Они мешают усваиваются друг другу. К тому, затрудняют процесс переваривания.

Ранее на Медикфорум мы писали о восьми способах убрать живот.

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 7      10

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Знаток

    А яблоки с молоком можно употреблять? Кто тебе выдал диплом врача??? Вся жизнь мы ели, особенно в детстве, все, что ты запретил совмещать. И никому никогда от этого плохо не стало. Может ты врач травматолог, а может у супрунихи-санитарки-министра научился гнилые советы давать.

    25-10-2019 14:13  
    • Клара

    Интересно, а сам автор пользуется своими советами и варит, как Буратино, какао на воде? Или он советует нам разную чушь, а сам прекрасно уплетает все вышеупомянутое? Мне кажется, что второе моё предположение ближе к истине.

    19-11-2019 19:48  
    • Василёк

    Какая махровая глупость выдана автором статейки.

    07-12-2019 02:27  
    1. Вы более грамотный врач? Дайте другой ответ или опровергните мнение диетолога. Вам дают пищу для размышления, а вы поносите журналистов. Зачем? Считаете, что интервьюируемый не прав - объясните почему!

      07-12-2019 22:08  
    • Маrat

    Ничего ты не знаешь, что сочетается с молоком, попробуй его с огурцами. Советую. Потом еще одну статью напишешь.

    07-12-2019 09:56  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное