В Ростовской области собрался второй раз за год плодоносить виноград

В Ростовской области собрался второй раз за год плодоносить виноград

Причиной называют аномально теплый октябрь.

На Дону вовсю цветут виноградники и появилась первая завязь. В регионе зафиксировано цветение сирени, каштанов и некоторых плодовых деревьев. Похоже, из-за аномально теплого октября у природы произошел сбой, и она решила, что зима никогда не наступит. 
Известно, что наиболее подходящей для формирования гроздей на винограде является температура от +25 до +30 °С. Сейчас на солнце градусник термометра в Ростове показывает почти +30 °С, поэтому не удивительно, что зацвели растения.

Садоводы бьют тревогу, считая, что такое цветение не пойдет на пользу деревьям и кустарникам. Они рекомендуют обрезать завязи, которые все равно не успеют вызреть до наступления холодов, но ослабят растение, что впоследствии негативно отразится на нем зимой и будущей весной, когда на сезонное цветение просто не хватит сил.

Согласно прогнозам синоптиков Ростовского гидрометцентра, теплая погода сохранится в городе примерно до 27 числа, после чего температура воздуха начнет падать. Во вторник 29 октября будет пасмурно, а уже на следующий день пойдут дожди, и температура днем не превысит 12 градусов. В четверг она вообще упадет до 8 градусов. 

Предстоящие выходные станут последними теплыми днями в этом году с дневной температурой, достигающей 20 градусов. Спешите этим воспользоваться.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное