После Чемпионата мира по футболу в Ростовской области стали меньше пить пива

После Чемпионата мира по футболу в Ростовской области стали меньше пить пива

Количество производимого в области алкоголя уменьшилось почти на 10 процентов.

Правительство Ростовской области поделилось радостью, что за истекший период года в регионе произведено на 8 процентов меньше алкогольной продукции, чем за тот же период года минувшего.

При этом уточняется, что меньше произведено именно слабоалкогольной продукции, то есть пива. Количество произведенного и реализованного алкоголя большой крепости не изменилось.

Спрос на пиво в Ростове-на-Дону в прошлом году резко скакнул вверх из-за проведения ЧМ-2018 по футболу. Как только футболисты и их поклонники разъехались по домам, ростовчане вернулись к обычному уровню потребления алкоголя. 

Общий объем произведенного в донском регионе алкоголя с января по август составил 18,6 млн декалитров. В Ростовской области сейчас функционируют 45 малых пивоварен.

Недавно мы сообщали, что в Ростове-на-Дону правоохранительные органы накрыли домашний цех по производству алкоголя. Местный житель активно гнал самогон и продавал его под видом элитных напитков: коньяка, виски, бренди. Проведенная экспертиза уже доказала, что этиловый спирт, обнаруженный у ушлого предпринимателя, может нанести вред здоровью человека.

Ученые из университета Мюнхена выяснили, что трансляции футбольных матчей повышают риск инфаркта. По сравнению с обычной статистикой в Германии, где на один сердечный приступ приходится на сто тысяч жителей, во время чемпионата мира по футболу она резко взлетала вверх – на сто тысяч приходилось уже примерно три.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное