Супер-продукты, которые позволяют предотвратить похмелье

Похмелье

Не за горами праздничный сезон, во время которого мы нередко злоупотребляем спиртными напитками. Существуют продукты питания, помогающие предотвратить развитие симптомов похмелья.

Бананы. Они насыщены калием, который обеспечивает функционал мышц и нервов в организме. Алкоголь заставляет наше тело терять калий, так что употребление бананов перед посещением какой-либо шумной вечеринки позволит сохранить его уровень и избежать похмелья на следующий день.

Авокадо. Ещё один прекрасный натуральный источник калия, жиров и прочих нутриентов. Добавляйте почаще авокадо в разные блюда перед употреблением спиртных напитков, чтобы на следующий день сохранять хорошую форму.

Яйца. Богатый источник белка яйца насыщают и предотвращают чрезмерное поглощение алкоголя. Они также содержат аминокислоты, способствующие метаболизму алкоголя. Яйца насыщают на длительный срок, благодаря чему вы сможете избежать употребления вредных закусок.

Арбуз. Спиртные напитки часто вызывают обезвоженность, особенно у тех, кто забывает пить воду вместе с алкоголем. Альтернативой воды могут быть фрукты, которые содержат большое количество жидкости. А среди них чемпионом является арбуз.

Творог. Богат белком, который сохраняется в желудке надолго. Это замедляет абсорбцию алкоголя организмом и уменьшает степень интоксикации на следующий день. В твороге также содержатся хорошие углеводы и нутриенты, он держит уровень сахара под контролем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в