28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Медики назвали продукты, которые оздоровляют печень

печень

Среди продуктов, которые оздоровляют печень, медики выделяют морковь, чеснок, кофе, зеленый чай, грейпфруты, клюкву, орехи. Специалисты отмечают: даже если человек не употребляет алкоголь, риск навредить печени все равно существует из-за влияния внешних факторов.

Морковь. Оранжевый корнеплод действует как антиоксидант за счет содержания веществ-каротиноидов, предшественников витамина А. С этой целью медики рекомендуют употреблять вареную морковь. В вареной моркови содержится фалкаринол – вещество с противоопухолевым действие. Если при варке плотно закрыть крышку кастрюли, овощ сохранит в себе полезные витамины А, В, С, D, E, K, PP.

Грейпфруты. Антиоксидантные вещества, которые содержатся в них, способствуют защите печени от слишком большого количества соединительной ткани, что может привести к необратимому повреждению органа.

Кофе. Наука признает положительное влияние напитка (без сахара) на печень. В частности, имеются данные о том, что кофе может защитить от развития фиброза печени: употребление до трех чашек в день связано с меньшим рубцеванием органа.

Клюква. Употребление ягод, а также сока клюквы улучшает очистительную функцию печени. Вещества клюквы способствуют нейтрализации многих вредных компонентов, проникающих в организм.

Грецкие орехи. Эти орехи - богатые источники жирных кислот омега-3, которые могут помочь снизить уровень жира в печени.

Чеснок. Его употребление активирует ферменты, ответственные за детоксикацию, осуществляемую печенью в нашем организме. Кроме того, чеснок содержит антибактериальные вещества, которые защищают орган от вредных организмов.

Зеленый чай. Крупное исследование, проводившееся в Японии, показало: питье от пяти до десяти чашек зеленого чая в день улучшает состояние печени с течением времени. Также имеются данные о том, что употребляющие зеленый чай люди в меньшей степени подвержены риску развития рака печени.

Ранее МедикФорум писал о том, что рак печени входит в пятерку наиболее агрессивных видов рака на сегодняшний день.