10-04-2020 00:48 - Минздрав призвал россиян отказаться от посещения больниц10-04-2020 00:39 - Более 16 тысяч американцев стали жертвами COVID-1910-04-2020 00:32 - Тепло способствует распространению коронавируса10-04-2020 00:23 - Препараты от коронавируса имеют побочные эффекты10-04-2020 00:11 - Власти Эстонии хотят провести массовое тестирование на коронавирус09-04-2020 23:47 - Бориса Джонсона перевели в обычную палату09-04-2020 23:16 - На какой день проявляются симптомы заражения коронавирусом?09-04-2020 21:04 - Врачи сообщили о смертельной опасности аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом09-04-2020 20:24 - Предостерегавший Бориса Джонсона об угрозе коронавируса врач умер от COVID-1909-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой

5 лучших источников витамина С. Спойлер – это не апельсины

5 лучших источников витамина С. Спойлер – это не апельсины

Рекомендуемая суточная норма витамина C для взрослых - 40 мг в день. В сырых фруктах и овощах содержится больше всего этого витамина. Приготовление на пару - лучший способ сохранить наибольшую питательную ценность. Диетолог Никола Шубрук из Великобритании раскрывает 5 источников, где больше всего витаминов С.

5 лучших источников витамина С

1. Гуава - 230 мг на 100 грамм

Гуава - это тропический фрукт, который едят без кожуры. Кроме того, из гуавы делают соки, добавляют во фруктовые салаты и варят варенье. Один плод гуавы содержит 140% дневной нормы витамина С, а также является хорошим источником клетчатки, витамина А, фолата и калия.

2. Черная смородина - 200 мг на 100 грамм ягод

Только одна порция 80 г обеспечивает почти 200% вашей дневной нормы витамина С, а также содержит некоторое количество витамина А, кальция и железа. Черную смородину можно легко использовать для приготовления сорбета или растереть с сахаром и использовать в качестве десерта.

3. Красный перец - 126 мг на 100 грамм

Красный перец универсальный овощ - может потребляться в виде салатов или добавляться в суп, рагу и жаркое. Половина большого красного перца содержит чуть больше дневной нормы витамина С, и большое количество витаминов А, Е, К, В6, фолиевой кислоты и клетчатки.

4. Зеленый перец - 120 мг на 100 грамм

Как и красный перец, зеленый перец универсален - его можно есть сырым или приготовленным. Половина большого зеленого перца обеспечит около 100% дневной нормы витамина С, а также витаминов А, В6, К и клетчатки.

5. Киви - 59 мг на 100 грамм

Киви - это тропический фрукт, который обычно едят без приготовления. Также можно добавить киви к фруктовому салату, в йогурт или в смузи. Один киви содержит чуть более 50% дневной нормы витамина С, и является хорошим источником витамина К и клетчатки.

Ранее на Медикфорум мы писали о полезных свойствах бананов.