5 лучших источников витамина С. Спойлер – это не апельсины

5 лучших источников витамина С. Спойлер – это не апельсины

Рекомендуемая суточная норма витамина C для взрослых - 40 мг в день. В сырых фруктах и овощах содержится больше всего этого витамина. Приготовление на пару - лучший способ сохранить наибольшую питательную ценность. Диетолог Никола Шубрук из Великобритании раскрывает 5 источников, где больше всего витаминов С.

5 лучших источников витамина С

1. Гуава - 230 мг на 100 грамм

Гуава - это тропический фрукт, который едят без кожуры. Кроме того, из гуавы делают соки, добавляют во фруктовые салаты и варят варенье. Один плод гуавы содержит 140% дневной нормы витамина С, а также является хорошим источником клетчатки, витамина А, фолата и калия.

2. Черная смородина - 200 мг на 100 грамм ягод

Только одна порция 80 г обеспечивает почти 200% вашей дневной нормы витамина С, а также содержит некоторое количество витамина А, кальция и железа. Черную смородину можно легко использовать для приготовления сорбета или растереть с сахаром и использовать в качестве десерта.

3. Красный перец - 126 мг на 100 грамм

Красный перец универсальный овощ - может потребляться в виде салатов или добавляться в суп, рагу и жаркое. Половина большого красного перца содержит чуть больше дневной нормы витамина С, и большое количество витаминов А, Е, К, В6, фолиевой кислоты и клетчатки.

4. Зеленый перец - 120 мг на 100 грамм

Как и красный перец, зеленый перец универсален - его можно есть сырым или приготовленным. Половина большого зеленого перца обеспечит около 100% дневной нормы витамина С, а также витаминов А, В6, К и клетчатки.

5. Киви - 59 мг на 100 грамм

Киви - это тропический фрукт, который обычно едят без приготовления. Также можно добавить киви к фруктовому салату, в йогурт или в смузи. Один киви содержит чуть более 50% дневной нормы витамина С, и является хорошим источником витамина К и клетчатки.

Ранее на Медикфорум мы писали о полезных свойствах бананов.