Терапевт объяснила, как нормализовать давление без лекарств

измерять давление

Сон не менее семи часов, неограниченное употребление овощей, зелени и фруктов, а также пешая ходьба после еды помогают нормализовать давление без использования лекарств. Об этом рассказал портал Medical Note, ссылаясь на заведующую терапевтическим отделением городской поликлиники № 69 ДЗМ, врача-терапевта высшей категории Ларису Илюхину.

Делясь рекомендациями, помогающими нормализовать давление без таблеток, терапевт, в частности, сообщила, что пациентам с повышенным давлением следует спать не менее семи часов, а также ограничить курение (в идеале лучше отказаться совсем) и количество употребляемого спиртного.

Кроме того, оздоровлению показателей давления способствует строго умеренное, не более 5 граммов в сутки, употребление соли и активное потребление продуктов с высоким содержанием калия. Следует употреблять больше таких продуктов, как бананы, абрикосы (курага), апельсины, шпинат, авокадо, чернослив, томатная паста.

Врач-терапевт подчеркнула, что в деле снижения давления рацион особенно важен, при этом пищу следует условно разделить на две группы:
  • в первую входят в неограниченном количестве овощи, зелень, фрукты и ягоды, чай и некрепкий кофе без сахара и сливок;
  • во вторую - мясо курицы и индейки без кожи, морепродукты, обезжиренное молоко, творог, йогурт без сахара и добавок, натуральные кисломолочные продукты.
«Сахар, конфеты, торты, пирожные, варенье, мед, мороженое, майонез, сливочное масло, маргарин, жирные соусы, кетчуп, копчености, колбасные изделия, жирную рыбу, мучное надо максимально ограничить», - добавила Лариса Илюхина.

Также врач порекомендовала людям, страдающим от повышенного давления совершать прогулки после еды. По словам специалиста, это действие обеспечивает не только контроль за давлением, но и защиту от болезней сердца и диабета.

Ранее портал MedikForum.ru писал  о том, почему при повышенном давлении незаменима фасоль.

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 7      3

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Анна

    Обсолютная фигня,доктор далека от реалии в России или эти советы для избранных,какие фрукты,овощи,зелень и морепродукты неограниченно,вы забыли сколько это стоит??Простой народ ест картофель,морковь,капусту,макароны и рис и на этом все.И если первый список еще как то можно редактировать то второй про курицу и индейку вызывает вопрос?индейка тоже очень дорогай да и качество ее сильно преувеличено,но а кто действительно с деньгами так они едят индейку домашнюю с рынка курей уж точно не с магазина химических и вредеых (давно признали)рыбу в том числе речную и мясо кролика кушают те люди у кого позволяет бюджет а тут что доктор "приписал"сплошной пиар и реклама.

    19-11-2019 08:32  
    • Мария.

    МАРГАРИН ЛЮБОЙ СПРЕДЫ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА ВСЕМ ЛЮДЯМ !!! АБСОЛЮТНО ВСЕМ ЛЮДЯМ И ЛЮБОМУ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ!!! ЭТИ ТРАНЖИРЫ РАЗРУШАЮТ И СОСУДЫ И ВЫЗЫВАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ И НЕРВНОЙ И ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И ВЫЗЫВАЮТ ОНКОЛОГИЮ!!! И ЕЩЕ ЛЮБОЙ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ЛЮБОЙ МЕД В ЛЮБОМ ВИДЕ ТЕРЯЕТ СВОИ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДАННЫЕ БОГОМ И ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КАНЦЕРОГЕН!!!

    19-11-2019 15:18  
    • сергей югов

    Ближе к галиматье. Только аэробные физические нагрузки 3 раза в неделю на пульсе 110-120 ударов в минуту по 40 мин. Никакого АД, инфаркта и др. сердечно-сосудистой ерунды не будет. Как врач говорю, кмн.

    20-11-2019 16:41  
    • Юлия Прокопьевна

    Спасибо за полезные советы!

    21-11-2019 08:07  
    • Частное лицо

    Одни врачи говорят при давлении есть жирную рыбу из-за Омега-3, другие говорят не есть. Пусть сначала между собой договорятся, а потом что-то советуют.

    21-11-2019 14:45  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное