Женщины после менопаузы теряют либидо из-за мужчин

Падение либидо

Многие дамы постклимактерического возраста сталкиваются с потерей либидо. Исследование показало, что винить в этом нужно их мужчин, страдающих от импотенции.

Широко известна точка зрения о том, что женщины после наступления менопаузы теряют интерес к сексу. Снижение либидо вообще считается одним из классических симптомов менопаузы. Но ученые из Университета Питтсбурга изучили сексуальную жизнь 36 представительниц прекрасного пола старше 60 лет, имевших, как им казалось, низкое либидо. Выяснилось, что потеря интереса к сексу у этих женщин объясняется, по большей части, импотенцией у мужчин. Другими словами, мужья или партнеры этих женщин просто не могли добиться состояния эрекции на сколько-нибудь продолжительный срок.

Кое-кто из женщин признался, что импотенция их партнеров сделала секс менее приятным, спровоцировала тяжёлые объяснения, после которых они окончательно потеряли интерес к интимной стороне жизни. Впрочем, были и другие факторы, которые приводили к этому. Среди них сухость зоны влагалища, усталость или боли в теле, а также стресс в жизни и негативное восприятие собственного тела. В статье для журнала Menopause автор исследования доктор Холли Томас (Holly Thomas) утверждает, что сниженное либидо не нужно считать нормальной частью старения. 

"Если женщина имеет сексуальные проблемы, то во многих случаях их виной может быть её Партнер, - говорит доктор Томас изданию The Daily Mail. - Секс не может происходить в вакууме, он требует усилий двух человек, как минимум. Некоторые женщины находят выход из этого положения, но другие просто натыкаются на каменную стену со стороны мужей, которым уже не хочется ничего менять. Необходимо сопоставлять наши нужды и желания с возможностями, чтобы расставлять приоритеты правильно". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное