Названы продукты, спасающие глаза от вредного воздействия синего цвета

горошек

Установлено, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов лютеин и зеаксантин защищают от заболеваний глаз, в частности, спасают наше зрение от вредного воздействия синего цвета.

Синий свет способствует разрушению сетчатки глаз: он воздействует на важные молекулы в сетчатке, которые под его влиянием превращаются в уничтожителей живых клеток. С возрастом риск этого разрушительного для зрения процесса повышается, поскольку усиливается также влияние генетики, образа жизни и питания.

Зарубежными исследователями было установлено, что продукты, в которых содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин, «помогают защитить глаза, помимо прочего, и от вредного воздействия синего света», об этом рассказал портал Medical Note. Ученые поясняют, что данные вещества выполняют функцию светофильтров – они нейтрализуют агрессивные световые лучи.

Важные антиоксиданты содержатся в яичных желтках, зеленом горошке, капусте, петрушке, фисташках, шпинате. Употреблять данные продукты следует в сочетании с жирами, в частности, с растительным маслом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как получать зимой больше витаминов, чтобы укрепить иммунитет.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное