06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

Нарколог поделился советами о правильном употреблении алкоголя

алкоголь

За час до застолья нарколог Рустам Ельтежин советует выпить глоток алкоголя, чтобы «включить» организм в режим готовности к усвоению горячительных напитков.

На портале Mail.ru нарколог Рустам Ельтежин дал несколько советов о том, как подготовить организм к приему алкоголя и помочь ему справиться с задачей по его перевариванию без особых потерь.

По словам эксперта, с поступающим алкоголем организму будет легче справляться, если усилить физические нагрузки. Например, в день, когда намечено застолье, можно совершить прогулку на свежем воздухе (в идеале, интенсивным шагом). Это поможет активизировать обменные процессы и вместе с ними усилит выведение продуктов расщепления алкоголя из организма.

«За час перед застольем можно выпить буквально глоток алкоголя, чтобы «включить» организм», - посоветовал врач-нарколог.

Ельтежин добавил, что закусывать спиртное нужно как можно более калорийными закусками – подойдут холодец, бутерброды с красной рыбой, сыр. Запивать алкоголь правильно простой водой, тогда как газированные напитки не подходят для этого категорически.

Когда застолье уже «отгремело» и гости разошлись, можно выпить некрепкий чай. Если человек не пьет чай, подойдут томатный сок, минеральная вода, огуречный рассол, добавил специалист.

«Людям, которые принимают лекарства, нужно быть особенно осторожными. Со спиртным опасно взаимодействуют антибиотики, противогрибковые препараты, антикоагулянты и психотропные вещества», - предостерег врач-нарколог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что умеренное употребление вина уменьшает риск болезней сердца.