Ученый назвал 4 нутриента для защиты от опухолей

Пища против рака

К ним относятся яблоки, богатые антиоксидантами, а также рыба, защищающая клетки. Эти нутриенты должны обязательно присутствовать в диете каждого человека. 

Ведущий австралийский эксперт-нутриционист доктор Винсент Кандравината (Vincent Candrawinata) подчеркивает, что до 35% всех злокачественных новообразований связаны с неправильным питанием. Не существует какого-то одного продукта питания, способного предотвратить рак, но правильная комбинация блюд имеет существенное значение. Доктор Винсент назвал нутриенты, которые обязательно нужно включить в свой рацион, поскольку они действительно способны сражаться с опухолями.

Богатые антиоксидантами яблоки. Если в рационе человека присутствует много феноловых антиоксидантов, то это эффективно избавляет организм от свободных радикалов еще до того, как они повредят клетки. Фенолы это растительные компоненты, которые при активации могут предотвращать воспаления, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Одним из самых мощных источников фенолов являются яблоки, поэтому эти фрукты рекомендуется есть каждый день. Фенолы присутствуют в ягодах, к примеру, черника богата антоцианинами, которые снижают количество биомаркеров рака кишечника.

Фолаты. Они относятся к витаминам группы B, которые естественным образом присутствуют во многих продуктах питания. Их работа - это создание новых кровеносных клеток. Фолаты обязательно нужно включать в свой рацион, они защищают от опухолей кишечника, прямой кишки и груди. Вот почему завтрак лучше начинать с обогащенных фолатами хлопьев, цельнозерновых продуктов и яиц. К другим пищевым источникам фолатов относят арбузы, клубнику и спаржу.

Пищевые волокна. Они крайне необходимы для нормального здоровья пищеварительной системы, волокна помогают предотвращать некоторые опухоли. Исследования показывают, что клетчатка снижает вероятность развития желудочно-кишечных новообразований, также рака груди. Налегайте на фасоль, тёмные листовые овощи, шпинат, а также крестоцветные овощи вроде брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты и простой белокочанной капусты.

Жирные кислоты. Это разновидность «хорошего» жира, крайне необходимого для поддержания здоровья. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 можно получать только с помощью продуктов питания. Большое их количество содержится в жирной рыбе, кислоты предотвращают опухоли кишечника и предстательной железы. Включите в свой рацион форель, сардины, селёдку, а также семечки, грецкие орехи и сою. Об этом сообщает The Daily Mail (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)