50% женщин в возрасте 30 лет сегодня бездетны

Деторождение

У поколения их матерей в этом возрасте дети отсутствовали только у 20%. Современные женщины предпочитают откладывать рождение детей для того, чтобы сосредоточиться на карьере.

Половина всех женщин от 30 и старше не имеют детей, и это число постоянно растет, как показала статистика по жителям Англии и Уэльса. Это очень резкий контраст по сравнению с поколением их матерей, родившихся в 1940-е и 50-е годы. 80% из них к 30 годам уже имели хотя бы одного ребёнка. Но современные представительницы прекрасного пола откладывают материнство, чтобы сосредоточиться вначале на карьере и добиться там какого-то устойчивого положения. Об этом сообщает The Daily Mail

Недавние исследования также позволяют предположить, что одной из причин задержки с материнством является финансовое давление. Многие девушки в возрасте от 20 до 30 просто не чувствуют финансовой стабильности для того, чтобы рожать и содержать детей. Также свой вклад вносит неопределенность по поводу работы, рост цен на недвижимость и увеличение расходов на воспитание детей. В целом, женщинам мешает рожать комплекс из разных причин, с которыми не так-то просто справиться.

Поколение их матерей чаще придерживалось классической модели семьи, в которой мужчина был кормильцем и основным работником, а женщина занималась домашним хозяйством. Сегодня большая часть женщин продолжает работать, ну а карьера домохозяйки считается малопочетной. Кроме того, сократилось и количество мужчин, которые способны содержать жену и детей. Именно поэтому женщины в самых разных странах мира всё сильнее затягивают с деторождением, причём это наблюдается даже в Китае, где отсутствие ребёнка считается основным показателем несостоятельности человека в жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)