Функциональные продукты помогут бороться с болезнями на клеточном уровне

Функциональные продукты помогут бороться с болезнями на клеточном уровне

Функциональные продукты содержат биологически активные соединения, которые могут помочь в борьбе с болезнями. Основываясь на доказательствах, представленных многочисленными исследованиями, ученые считают, что использование функциональных продуктов является многообещающей стратегией для профилактики и лечения хронических заболеваний. Попробуйте добавить в свой рацион продукты, содержащие эти 5 соединений.

Исследователи из Уханьского университета спорта изучили, как некоторые из наиболее широко используемых биоактивных ингредиентов усиливают аутофагию , которая может помочь в профилактике и лечении хронических заболеваний. Исследование было опубликовано в журнале Food Science and Human Wellness.

Ресвератрол (RSV)

Он содержится в ягодах, орехах, винограде. RSV является полифенолом,  растительным соединением с плейотропными свойствами. RSV обладает антиоксидантными, противовоспалительными и нейропротекторными свойствами. 

Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG)

Это соединение содержится в зеленом чае. Он также хорошо известен своими антиоксидантными свойствами. EGCG не только регулирует чувствительность к инсулину, липидный обмен и воспалительные реакции, но также обеспечивает нейропротекцию. 

Куркумин 

Это соединение обычно встречается в куркуме. Помимо своих антиоксидантных и противовоспалительных свойств, куркумин также помогает при аутофагии и защищает эндотелиальные клетки человека от окислительного повреждения. Несколько исследований продемонстрировали  потенциал куркумина в лечении болезней обмена веществ.

Трегалоза (Trehalose)

"Встречается в грибах, дрожжах и подобных микроорганизмах. Трегалоза помогает поддерживать целостность клеток, предотвращая  денатурацию белка  (нарушение белковых структур). Поскольку трегалоза безвредна даже при высоких концентрациях, ученые рассматривают ее как потенциальное средство для лечения хронических заболеваний", - пишет издание Health.News. 

Ранее на Медикфорум мы писали о лучших растительных источниках кальция.