Испанские диетологи заявили о полезности продуктов, объявленных вредными

мясо

Диетолог из Испании Нурия Монфуледа заявила о полезности яиц и мяса, а также других продуктов, которые нередко объявляются вредными. Свои доводы она и другие эксперты привели в публикации издания 
La Vanguardia.

В частности, диетолог убеждена, что совершенно несправедливо некий вред для здоровья приписывается  яйцам. Употребление этого продукта иногда связывают с повышенным холестерином и даже гипертонией. Но испанский врач заявила, что ежедневное употребление двух яиц даст организму гораздо больше пользы, чем вреда. Нурия Монфуледа подчеркнула, что яйца содержат «белки высокой биологической ценности и дают организму все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы».

Кроме того, диетолог пояснила, что следует разграничивать закуски из постного мяса и обработанные мясные продукты. Натуральное постное мясо, в отличие от тех же сосисок, можно уверенно считать не вредным, а полезным продуктом, который содержит витамины, белки и железо, необходимые для здоровья.

Другой испанский врач-диетолог Ангела Морено рассказала, что в список продуктов, которые на самом деле приносят больше пользы, чем вреда, также входит цельное молоко (при условии, что оно употребляется в умеренном количестве), а также натуральные йогурты с нормальной жирностью, а не обезжиренные. По словам Морено, молочные продукты являются источником белка, витаминов и полезных жиров. И такой же характеристикой отличается еще один якобы вредный продукт – арахисовое масло. Впрочем, эксперт отметила и то, что магазиннное арахисовое масло содержит много сахара и ненужных жиров, лучше готовить его самостоятельно.

Помимо этого, диетологи посоветовали не путать газированную воду со сладкой газировкой. Обычная газированная вода не провоцирует появление лишнего веса и помогает переваривать пищу, - чего не сказать о газированных напитках с подсластителями.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что учеными были выявлены продукты, помогающие восстановить печень после спиртного.