26-05-2020 07:13 - Ген деменции повышает риск тяжелой формы COVID-1925-05-2020 18:54 - Парки переполнены, террасы открыты: Мадрид и Барселона празднуют ослабление карантина25-05-2020 18:20 - Маврикий регистрирует 2 новых случая коронавируса после месячного затишья25-05-2020 18:08 - Дмитрия Пескова выписали из больницы после коронавируса25-05-2020 18:07 - Два региона Германии решили отказаться от мер по защите от коронавируса, вызвав гнев Меркель25-05-2020 16:31 - Вечерний променад в Ростове-на-Дону теряет смысл, свежим воздухом уже не подышишь25-05-2020 15:58 - Черногория за два месяца справилась с пандемией коронавируса25-05-2020 15:22 - В Ростовской области открываются небольшие промтоварные магазины25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса

Мука, нежирная молочка, ветчина: названы продукты, которые никогда не нужно есть

ветчина

Рафинированная белая мука, некоторые молочные продукты, ветчина, грудинка: данные продукты были занесены специалистами из Испании в список «это никогда не нужно есть». Их доводы опубликовало издание La Vanguardia.

Существует распространенное мнение о том, что продукты не стоит делить на плохие и хорошие, и употреблять в пищу можно все, что хочется – главное соблюдать меру, не перебирать с калорийностью дневного рациона. Испанские исследователи считают, что это не так, поскольку некоторые продукты даже в малом количестве способны вредить организму, оказываясь источниками опасных для него веществ.

В частности, продуктом, который нельзя есть никому, эти специалисты называют рафинированную муку. Диетолог Мария Мерино, говоря об этом, отметила: технология изготовления белой муки такова, что в конечном итоге она оказывается лишенной клетчатки и других питательных веществ, содержащихся в зерне.

«Это очищенный продукт, имеющий высокий гликемический индекс. Такая еда истощает поджелудочную железу и в перспективе это грозит развитием диабета», - сказала диетолог.

Также испанские эксперты рекомендуют отказаться от обезжиренных молочных продуктов. Они апеллируют к результатам исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, показавшего, что молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат добавленный сахар.

«Если нет противопоказаний по таким заболеваниям, как гастрит или проблемы с желчным пузырем, которые не позволяют организму нормально переваривать жиры, то лучше всего выбирать натуральные молочные продукты, так как они более сытные и питательные, а также содержат больше витаминов», - констатировали эксперты.

В черный список продуктов, которые ученые не советуют есть, вошли ветчина и грудинка.

«В ветчине содержание мяса составляет 50%, остальное - это добавки, крахмал и другие вредные «начинки», - пояснила Мария Мерино.

Эксперт добавила, что в рационе недолжны присутствовать и такие продукты, как хлопья для завтрака, зерновые или энергетические батончики.

«Это очень вкусные продукты, которые вызывают привыкание и ведут к ожирению или диабету», - добавила Мерино.

Другой испанский специалист, диетолог Пилар Эскер, высказалась об опасности ежедневного употребления вина или пива. Она подчеркнула, что алкоголь является источником пустых калорий, ведущих к увеличению жировой массы, поскольку «являются лишними и не содержат никаких питательных веществ». Помимо этого, по данным испанских экспертов, ежедневное потребление алкоголя вызывает развитие более 50 видов онкологических заболеваний.

Ранее МедикФорум писал о том, что главной причиной лишнего веса учеными был назван жидкий сахар.