31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю31-03-2020 20:08 - Вирусолог сообщила условие длительной пандемии коронавируса31-03-2020 20:05 - Нижегородка, которую вылечили от коронавируса, выразила благодарность медикам за отзывчивость31-03-2020 19:38 - 6 лучших питательных веществ для укрепления иммунной системы в сезон коронавируса31-03-2020 19:33 - Вернувшимся из-за рубежа нижегородцам предложено оформлять больничные листы дистанционно31-03-2020 19:12 - Нижегородский министр продовольственных ресурсов опроверг информацию, что регион испытывает дефицит продуктов питания31-03-2020 18:49 - Доктор Комаровский назвал худшие сценарии развития пандемии коронавируса31-03-2020 18:19 - Даже когда выживем, нас ждут тяжелые времена: коронавирус приведет к массовым увольнениям31-03-2020 18:17 - Главный эпидемиолог Брико предупредил о близости пика заболеваемости COVID-1931-03-2020 18:02 - Могут ли комары передовать коронавирус?31-03-2020 17:47 - Хоть поживут по-человечески: бомжей на время эпидемии коронавируса хотят заселить в пустующие из-за отсутствия туристов отели и хостелы31-03-2020 17:37 - Лукашенко о массовой самоизоляции: «Мы убиваем людей в этих квартирах»

Специалисты советуют не пить повторно кипяченую воду

чайник на плите

При повторном кипячении в воде могут формироваться соединения, которые повышают риск развития онкологических заболеваний, предупреждают эксперты.

О том, почему специалисты советуют не пить повторно кипяченую воду, пишет издание «Профиль». Скорей всего, разовое употребление неоднократно кипяченой воды ни к чему ужасному не приведет. Однако, если человеку свойственна привычка регулярно использовать воду, кипяченую два и более раз, со временем это может серьезно навредить здоровью, допускают медики.

По их мнению, неоднократное кипячение может поспособствовать увеличению концентрации потенциально опасных химикатов в ней или привести к их видоизменению. Все это способно пагубно влиять на организм.

«Употребление повторно кипяченой воды может вызвать отравление из-за содержащегося в ней мышьяка – его добавляют для уничтожения патогенных микроорганизмов», - выдвинули гипотезу специалисты.

Они также указали на то, что в воде содержится фтор, который при неоднократном кипячении образует фториды. Ученые подозревают, что данные соединения повышают у женщин риск развития бесплодия и негативно влияют на умственное развитие у детей.

Еще один компонент, присутствующий в воде – нитраты преобразуются в нитрозамины – вещества, под влиянием которых повышается вероятность повреждений клеток и развития рака.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каких случаях опасно пить черный чай.