Журналисты рассказали, что в курином мясе Subway курицы менее 50%. Компания подала на них в суд
В 2017 году было опубликовано расследования под руководством канадской радиовещательной компанией Marketplace в Trent University. В Marketplace журналисты провели ДНК тестирования на шесть образцов куриного мяса из пяти ресторанов быстрого питания. Subway оказалась в числе аутсайтедеров. Теперь компания подала в суд, но безуспешно.
"Они сообщили, что большинство образцов курицы были частично поддельными, реструктурированными соевым белком. Образцы курицы McDonald's, A & W, Tim Horton's и Wendy содержали от 88,5 до 89,4% фактической куриной ДНК. По словам журналистов, образцы курицы в Subway были намного хуже. Согласно лабораторным результатам, жареная курица Subway содержит только 53,6% курицы, а куриные полоски Subway содержат только 42,8% курицы. Subway оспаривает выводы", - пишет издание Helth News.
Иск был отклонен
Subway пытался подать в суд на журналистов за ложную публикацию «опрометчивой и злонамеренной» информации, «которой не хватало научной строгости». Этот иск был отклонен Верховным судом Онтарио. Суд постановил, что Канадская телерадиокомпания имеет полное право заниматься журналистскими расследованиями.В своем иске, Subway, по существу, требовала компенсацию за потерянных клиентов, потерянные продажи и разрушенную репутацию. Хотя журналисты могут свободно публиковать результаты своих лабораторных исследований, Subway в настоящее время оспаривает эти лабораторные результаты. С момента вынесения постановления Subway провела собственные лабораторные испытания, чтобы показать, что их курица содержит только 1% соевого наполнителя.
Пока неясно, будет ли компания подавать иск повторно.
Ранее на Медикфорум мы писали о том, что быстрый прием пищи приводит к проблемам со здоровьем.
Оставить комментарий