01-04-2020 04:39 - В ВОЗ объяснились за приостановку публикаций количества излечившихся от коронавируса01-04-2020 04:33 - Украинские врачи отказываются работать в условиях пандемии и уходят в отпуск01-04-2020 04:21 - Вирусолог: повторное заражение коронавирусом невозможно01-04-2020 04:02 - В США начались массовые увольнения врачей01-04-2020 03:38 - Россиянам посоветовали заклеивать вентиляцию в многоквартирных домах01-04-2020 03:21 - Установлено, как влажность воздуха влияет на коронавирус01-04-2020 03:00 - Lamborghini будет производить медицинские маски вместо спорткаров01-04-2020 02:42 - Пандемия коронавируса может привести к дефициту донорской крови в России01-04-2020 02:18 - Количество больных коронавирусом в Белоруссии увеличилось до 163 человек01-04-2020 02:09 - Россия отправит гуманитарную помощь в США из-за пандемии коронавируса01-04-2020 01:47 - Умерших от коронавируса будут хоронить в цинковых гробах31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю

Врач-диетолог рассказала, чем может быть полезна и вредна красная икра

красная икра

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что красная икра богата витаминами и минералами, но при этом очень калорийная и насыщена солью, что может вредить при проблемах с сердцем.

В беседе с Лайфом эксперт сообщила, что при правильном выборе красная икра может быть крайне полезным для организма продуктом, - однако не всем ее можно употреблять, сколько хочется.

Красная икра содержит большое количество холестерина и натрия, а избыток данных веществ может быть очень вреден для людей с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, подчеркнула врач-диетолог. Вдобавок этот продукт отличается высокой калорийностью, о чем следует помнить людям с проблемами веса и желающим похудеть, заметила Марият Мухина.

Для здоровья диетолог рекомендует употреблять ежедневно не более 30–50 граммов икры лососевых в день.

Мухина добавила, что в красной икре содержится витамин D3, в котором организм особенно нуждается зимой в отсутствие солнечного света – недостаток этого вещества негативно сказывается на иммунной системе. Кроме того, икра лососевых содержится большое количество других витаминов, а также протеинов и жирных кислот омега-3, которые составляют основу клеточных оболочек и участвуют в синтезе гормоноподобных веществ. Умеренное потребление этого продукта оказывает организму существенную поддержку зимой, укрепляет его, делая более стойким к воздействию инфекций.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, каким с точки зрения врача должен быть правильный бутерброд с красной икрой.