31-05-2020 18:48 - Из-за рубежа на родину удалось вернуться почти четыремстам нижегородцам31-05-2020 17:41 - Во время пандемии коронавируса произошел всплеск назначений гидроксихлорохина/хлорохина31-05-2020 14:26 - Заразившаяся коронавирусом Мария Погребняк возмутилась, что ее заставляют слать неизвестно кому свои фотографии31-05-2020 14:25 - Ученые обнаружили потенциальные цели для вакцины против коронавируса COVID-1931-05-2020 14:07 - Перспективные результаты для прототипа экспресс-теста на коронавирус COVID1931-05-2020 13:57 - Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос31-05-2020 13:43 - За сутки в Коммунарку поступило почти 40 пациентов31-05-2020 13:25 - Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-1931-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-1931-05-2020 09:52 - В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина31-05-2020 09:38 - Советники правительства Великобритании против снятия карантина из-за коронавируса31-05-2020 09:14 - Коронавирус не повлияет на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови

Названы 6 оздоровляющих кишечник продуктов и 3 продукта, опасных для него

здоровье кишечника

Продукты, которые оздоровляют кишечник, отличаются свойством поддерживать популяцию здоровых кишечных бактерий, тогда как опасные продукты могут способствовать размножению вредных бактерии в кишечнике. О полезных и вредных для кишечника продуктах сообщает Focus.de.

«Люди, которые регулярно едят нездоровую пищу, становятся более восприимчивыми к кишечным заболеваниям. Неправильные продукты могут содействовать размножению вредных бактерий в кишечнике, тогда как здоровые продукты, наоборот, помогают их уменьшать», - приводится на портале мнение экспертов.

Следующих пищевых ингредиентов специалисты советуют избегать.

Сахар. Бактерии также любят сахар, и те люди, которые едят много продуктов с добавленным сахаром, имеют повышенный риск столкнуться с кишечными расстройствами.

Мясные переработанные продукты.
Всевозможные колбасные, а также вяленые, копченые переработанные мясные продукты ВОЗ отнесла к списку канцерогенных веществ, повышающих риск развития колоректального рака (рак кишечника). Если и есть мясо, только натуральное, - и не более 500 граммов в неделю.

Плохие жиры.
Будьте осторожны с маргарином и майонезом – эти продукты могут напрягать кишечник.

Следующие продукты, напротив, оздоровляют кишечник.

Продукты, богатые клетчаткой. Бобовые и овощи – источник пищевых волокон, особенно эффективно улучшающих состояние слизистой оболочки кишечника.

Зеленые бананы.
Эти фрукты содержат много инулина, также относящегося к пищевым волокнам. Инулин оказывает благотворное влияние на рост противовоспалительных кишечных бактерий.

Жирная рыба. Ее ненасыщенные жирные кислоты усиливают выработку слизи, которая способствует быстрому продвижению кишечных масс, защищает от запоров и воспаления.

Тертые яблоко и морковь. В них содержатся вещества, вызывающие набухание, которые служат питанием кишечным бактериям. Те, в свою очередь, образуют жирные кислоты с короткой цепью, защищающие слизистую оболочку кишечника от повреждений.

Охлажденный картофель в мундире. В процессе охлаждения в картофеле образуется устойчивый крахмал, при усвоении которого выделяется масляная кислота. Подобно короткоцепочечным жирным кислотам, она снабжает клетки кишечника энергией и тем самым стимулирует рост слизистой оболочки кишечника.

Черный хлеб:
он содержит важные волокна и ценные углеводы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что сильная и внезапная боль в животе может быть сигналом смертельно опасного заболевания кишечника.