08-04-2020 16:32 - Диагностика: где сделать тест на коронавирус08-04-2020 15:49 - Владимир Путин заговорил о сокращении апрельских эпидемиологических каникул08-04-2020 15:30 - Как часто делает тест на коронавирус Владимир Путин08-04-2020 15:18 - Доктор Комаровский рассказал, что будет делать, если заболеет коронавирусом08-04-2020 15:17 - Шотландец рассказал о совсем не типичном проявлении коронавируса08-04-2020 15:13 - Самым крепким к вирусу разрешат выходить на работу08-04-2020 14:59 - Медики: у курильщиков высокий риск заболеть коронавирусом08-04-2020 14:52 - В период эпидемии депутаты пожертвовали свои автомобили медицинским учреждениям08-04-2020 14:41 - Грязный воздух повышает смертность от COVID-1908-04-2020 14:37 - Чрезмерная реакция иммунной системы на коронавирус может быть смертельной08-04-2020 14:32 - Самым востребованным бизнесом в период эпидемии стало производство защитных масок08-04-2020 14:25 - Шведские больницы отказались от испытаний хлорохина08-04-2020 14:22 - Врачи рассказали, можно ли заразиться COVID-19 в супермаркете08-04-2020 14:03 - Врач скорой помощи рассказал, как спасти легкие от сильных повреждений при COVID-1908-04-2020 14:03 - Один человек может в сутки заразить коронавирусом троих, подсчитали на Дону

5 "безвредных" продуктов, отравляющих ваш организм

5 "безвредных" продуктов, отравляющих ваш организм

Если вы хотите оставаться молодым и быть в форме как можно дольше, вы не можете избежать здорового питания. Но многие даже не подозревают, насколько вредны некоторые продукты, даже те, которые кажутся самыми обычными.

Переработанные мясные продукты

Хорошо известно, что колбасы не слишком полезны. Это связано с высокой долей насыщенных жиров, потребление которых приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Но это еще не все.
«При нагревании и обжаривании образуются нитрозамины, которые являются канцерогенными. Это касается, например, красных колбас», - рассказывает Даниэла Крел, диетолог из Баварского потребительского центра, в интервью изданию Focus.
Дым, который создается во время жарения и приготовления на гриле, вреден для здоровья. Он содержит полициклические ароматизаторы, которые также могут быть канцерогенными.

Тунец и рыба-меч

Рыба полезна для здоровья и должна быть в меню, по крайней мере, один или два раза в неделю из-за полезного содержания омега-3 жира и йода. Однако некоторые виды рыб сильно загрязнены ртутью, особенно рыба-меч и тунец.

Рис и рисовые продукты

Рис считается легким и легко усваиваемым, но в белом рисе практически отсутствуют ценные ингредиенты. Поэтому более здоровый вариант - цельнозерновой рис, который богат клетчаткой, витаминами и минералами.

СВЧ попкорн

Готовый попкорн, который вы кладете в микроволновку, практичен, но крайне вреден для здоровья. В зависимости от вида он содержит много соли или сахара, насыщенных жиров, трансжиров и усилителей вкуса, таких как диацетил. Даже небольшое его количество вредно для легких.

Замороженная пицца

Откройте картонную коробку и отправьте пиццу в духовку. Нет ничего проще, чем приготовление замороженной пиццы. Но в дополнение к высокому содержанию жира и калорий, в замороженной пицце есть много искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Кроме того, пицца с колбасой салями представляет особый риск.
«Соль для отверждения нитритов в салями в сочетании с сыром создает опасные канцерогенные нитрозамины», - объясняет Даниэла Крел.

Ранее на Медикфорум мы писали о диете с низким содержанием жира.