05-04-2020 11:17 - Сотрудники нижегородского правительства стали волонтерами05-04-2020 11:09 - Китай готов спасти Россию от коронавируса, поставив еще 80 млн. масок.05-04-2020 11:02 - Может ли еда от зараженного повара заразить вас коронавирусом COVID-19?05-04-2020 10:40 - На Украине исчезнувшие медицинские маски будут искать спецслужбы05-04-2020 10:40 - Число жертв коронавируса в штате Нью-Йорк достигло рекордных 630 смертей за день05-04-2020 10:23 - В Ростовской области разрешили не платить за капремонт05-04-2020 10:19 - Испания продлит карантин: смертность снижается второй день подряд05-04-2020 10:08 - Мошенник обманул нижегородку на 54,5 тыс. рублей при покупке партии медицинских масок05-04-2020 10:05 - На Дону привлекли к ответственности жительницу, публиковавшую фейки по поводу коронавируса05-04-2020 02:04 - Вячеслав Володин прокомментировал пакет законов в условиях распространения коронавирусной инфекции05-04-2020 01:28 - Ставропольские волонтёры-медики помогают в борьбе с коронавирусом05-04-2020 00:02 - На Ставрополье губернатор и министр здравоохранения обсудили эпидситуацию в регионе04-04-2020 23:02 - 3 главных правила домашней уборки для защиты от коронавируса04-04-2020 21:00 - Голикова объяснила, почему россияне поехали за границу во время пандемии04-04-2020 20:38 - Больше, чем ожидалось. Коронавирус может передаваться даже при дыхании

Диетолог Даниэла Крел рассказала, как минимизировать мышьяк в рисе во время готовки

рис

Рис содержит много минералов и витаминов, но также может скапливать в себе мышьяк - опасный для здоровья тяжелый металл. Немецкий диетолог Даниэла Крел рассказала, как избавить рис от мышьяка во время приготовления почти наполовину, на 45 процентов.

Мышьяк естественным образом содержится в некоторых почвах, где выращивается рис. Токсичный металл накапливается в этой культуре. По словам Даниэлы Крел, диетолога из Баварского потребительского центра, при приготовлении риса нужно следовать двум правилам, которые позволяют минимизировать концентрацию мышьяка.

Первое: тщательно промывать рис водой. Мышьяк растворим в воде, констатирует диетолог. Даниэла Крел рекомендует не жалеть воды на промывание риса.

«Вы должны тщательно промыть рис под водой, прежде чем начать готовить его. Благодаря этому вы сможете уменьшить содержание мышьяка», - пояснила немецкий диетолог.

Второе: отваривать рис, используя воду в пропорции один к шести.

«Добавьте в кастрюлю после риса в шесть раз большее количество воды. Доведите рис до кипения и варите на медленном огне. После его приготовления слейте воду», - дала совет Даниэла Крел.

Диетолог заявила, что этот метод позволяет минимизировать содержание мышьяка в рисе на 45 процентов. Рекомендации специалиста опубликовал портал Focus.de.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диетологом Риком Хейем были названы продукты, которые могут помочь предотвратить рак.