5 питательных веществ против деменции

5 питательных веществ против деменции

Важно защищать и укреплять мозг, чтобы предотвратить дегенеративные изменения. Питание вносит большой вклад. Вот лучшие питательные компоненты для "серого вещества" и против деменции.

Деменция, и ее распространенная форма болезнь Альцгеймера, случается с простыми людьми, гениями, спортсменами, людьми, ведущими здоровый образ жизни, и теми, кто мало обращает внимание на здоровье. Не существует поведения, которое могло бы предотвратить деменцию, но она может быть смягчена и отсрочена.

"Питание играет важную роль - есть ряд питательных веществ поддерживающих гибкость нервных клеток и синапсов, что позволяет быстро и правильно обрабатывать информацию", - пишет издание Focus.

Важные вещества против деменции:
  • Растительные вещества - 8000 полифенолов.
  • Антиоксиданты витамины С и Е.
  • "Нервные" витамины группы В, особенно В6, В12 и фолиевая кислота.
  • Омега-3 жирные кислоты - необходимы для построения и поддержания нервных клеток.

Зеленые овощи

Двойная порция овощей в день - половина тарелки основного блюда должна быть заполнена овощами. Содержащаяся в них витаминная смесь содержит фолиевую кислоту, необходимую для мозга, и полифенолы.

Темные ягоды

Они обеспечивают высокий уровень защиты, содержат витамин С, препятствующий образованию бляшек в сосудах - фактор риска развития деменции. Вместе с яблоком, горсть малины, клубники или черники составляют две рекомендуемые порции в день.

Фасоль, горох, чечевица 

Витамины группы В, фолиевая кислота и, конечно, полифенолы делают бобовые полезными для мозга. Рагу из чечевицы можно заменить тофу, фалафелем или хумусом.

Цельное зерно

Цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, коричневый рис - ценная пища против деменции.

Разнообразные жиры

Семена льна, тыквы, рапса, маслины, жирная рыба, орехи - это непременно должно быть в рационе для здорового мозга.

Медикфорум писал о различиях сердечно-сосудистых заболеваний между женщинами и мужчинами.