03-04-2020 03:50 - Названы болезни, которые усугубляют коронавирус03-04-2020 03:14 - У России есть шанс избежать итальянского сценария распространения коронавируса03-04-2020 03:06 - Минздрав поддержал введение "сухого закона" в регионах03-04-2020 02:36 - Что делать после обнаружения первых симптомов коронавируса03-04-2020 02:26 - Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.03-04-2020 02:18 - Могут ли комары переносить коронавирус?03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу03-04-2020 01:39 - Всех заболевших коронавирусом Минздрав вносит в базу данных03-04-2020 01:33 - В период самоизоляции иммунитет нуждается в особой поддержке03-04-2020 01:23 - Обработка наносеребром увеличивает срок использования медицинских масок03-04-2020 01:16 - Рошаль попросил бизнес помочь сфере здравоохранения03-04-2020 01:07 - Как дети должны восстанавливаться после коронавируса03-04-2020 00:59 - "Лучше алкоголя": названо средство для избавления от стресса в условиях самоизоляции03-04-2020 00:29 - Ученые из Китая нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом

7 продуктов, которые никогда не должны употребляться в сыром виде

сосиски

Многие продукты в сыром виде содержат значительно больше питательных полезных веществ по сравнению с приготовленными. Но существует минимум 5 продуктов, которые никогда не должны употребляться в сыром состоянии.

Фасоль. В сыром виде ее бобы содержат белки лектины, расщепляемые при термообработке. На организм они могут влиять крайне негативно, поскольку обладают способностью провоцировать воспаление, аутоиммунные реакции. Особенно опасны для людей, имеющих нарушения щитовидной железы, артрит, диабет, болезни сердца, цистит, лишний вес. Избавить продукт от потенциально токсичных компонентов можно, замочив на несколько часов в холодной воде и поварив хотя бы 30 минут.

Сосиски, свиное мясо. Никогда не употребляйте в сыром виде сосиски и сардельки из магазина - эти мясопродукты могут «наградить» вас листериями и кишечной палочкой. Плохо приготовленная свинина может оказаться источником паразитов – трихинеллеза, свиного цепня, спровоцировав ряд тяжелых симптомов, от тошноты до судорог, иногда смерти.

Баклажаны. В сыром виде они очень аллергенны. Кроме того, продукт содержит соланин - токсин, который также появляется в позеленевшей картошке.

Ядра, семечки фруктов. Никогда не должны употребляться в сыром виде ядрышки абрикосов, персиков, семечки яблок, груш. Они содержат вещество, способное преобразовываться в цианид.

Касторовые бобы. В них присутствует вещество из разряда лектинов – рицин. Он может привести к сильнейшему отравлению.

Дикорастущие грибы. Есть их свежими никогда не стоит, поскольку нельзя быть полностью уверенным, что продукт не ядовит. В грибах обычно скапливается токсичное вещество агаритин (готовка его разрушает). К тому же они отличаются особым строением клеточных стенок, и в сыром виде вызывают проблемы с пищеварением.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что экспертами были названы девять самых полезных продуктов для употребления в этом году.