04-04-2020 18:04 - Требующие масок ситуации назвал профессор Сеченовского университета04-04-2020 17:03 - Российские ученые рассказали, когда наступит снижение активности коронавируса04-04-2020 16:48 - За последние сутки в Москве умерли 7 пациентов с коронавирусом04-04-2020 16:31 - Доктор Мясников признался, что ошибался в своих прогнозах насчет коронавируса04-04-2020 16:21 - Ошибки Италии в борьбе с коронавирусом назвал работающий там вирусолог Александр Семенов04-04-2020 16:01 - Певица Pink рассказала, что заразилась коронавирусом04-04-2020 15:39 - Коронавирус в США: по всей стране начинается возведение полевых больниц04-04-2020 15:10 - Организаторы нижегородского социального проекта запускают онлайн-зарядку с участием братьев Кристовских и актеров сериала «Кухня»04-04-2020 14:58 - Ивермектин убивает коронавирус за 48 часов - новое лечение COVID-19 проходит испытания04-04-2020 14:52 - Российский врач рассказал, в каких случаях нужно носить маску04-04-2020 13:41 - "Я едва мог дышать": журналист Джон Крэйвен из США рассказывает как переболел коронавирусом04-04-2020 13:31 - Оптимизация здравоохранения может привести к итальянскому сценарию массового заражения коронавирусом04-04-2020 12:50 - Спасет ли от коронавируса настойка мухомора?04-04-2020 12:27 - Закрытие школ из-за пандемии коронавируса COVID-19 может усугубить детское ожирение04-04-2020 11:39 - Скоро и до варежки на поводке досидимся. Ростовчанин вывел на прогулку картонную собаку

Руководство по питанию при воспалительных заболеваниях кишечника

Руководство по питанию при воспалительных заболеваниях кишечника

Международная организация по изучению воспалительных заболеваний кишечника, представила рекомендации относительно питания для пациентов с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

Эри Левин, доктор медицины, из Медицинского центра Вольфсона в Тель-Авивском университете в Израиле, и его коллеги проанализировали имеющиеся данные, чтобы предоставить экспертное заключение по конкретным диетическим компонентам, группам пищевых продуктов и пищевым добавкам для контроля и предотвращения рецидивов воспалительных заболеваний кишечника.

Овощи и фрукты

Авторы отмечают, что для всех групп пищевых продуктов, кроме пастеризованных молочных продуктов, был достигнут консенсус. Целесообразно рекомендовать употребление фруктов и овощей от умеренного до высокого при болезни Крона. Нет достаточных данных для рекомендации конкретных изменений или ограничений фруктов и овощей при язвенном колите. 

Сложные углеводы и мясо

Было установлено, что недостаточно данных, чтобы рекомендовать изменения в количестве сложных углеводов или рафинированных сахаров и фруктозы, и ограничение пшеницы и глютена. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что ограничение потребления необработанного красного мяса, постного куриного мяса и яиц является ненужным. Разумно сократить количество употребляемого обработанного мяса.

Жиры

Воздействие насыщенных жиров должно быть уменьшено, а трансжиров следует избегать при любом типе воспалительного заболевания кишечника. При язвенном колите важно уменьшить в рационе миристиновую кислоту (насыщенный жир), и увеличить потребление омега-3 жирных кислот из морской рыбы. Транс-жиров следует избегать. 

Медикфорум писало пользе и вреде кедровой настойки.