06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан

Пятерка самых опасных предметов на кухне

Опасности, поджидающие на кухне
Кухня – одна из самых любимых комнат у многих. Однако одновременно с этим она может быть очень опасной. Использование газа, электричества, высокие температуры. Однако не менее опасны загрязнения. Вот пятерка предметов, к которым стоит подходить с максимальной осторожностью.

Разделочные доски

Разделочные доски, пожалуй, одни из самых грязных предметов на кухне. На них часто разделывается сырое мясо, готовятся овощи. На всех этих продуктах могут быть разные бактерии. Разделочную доску важно мыть с мылом после нарезки каждого продукта.

Столешницы

Еще один предмет на кухне, на котором скапливаются различные бактерии. После приготовления пищи не только протирайте ее влажной тряпкой, но и пройдитесь губкой с мылом.

Ручки приборов

Ручки приборов – еще один очаг обитания микробов. Часто во время приготовления мы хватаемся за них грязными руками. При этом ряд микробов на таких поверхностях может выживать до 32 часов.

Электронные устройства

Мало кто сейчас пользуется блокнотами для записи рецептов. Большинство заглядывает в смартфон и действует по инструкции. Однако на смартфонах в 10 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Поэтому лучше не проверять рецепт по несколько раз.

Раковина

Раковина – еще одна питательная среда для бактерий. Микробы могут выживать на ней часами. В ней часто моется мясо, грязные овощи. Как бы не хотелось просто сполоснуть стенки, после такого важно продезинфицировать ее очищающим средством.