Как правильно выбрать консервы

Что не стоит брать
Откажитесь от консервированных готовых блюд, например, супов. Чаще всего в таких консервах много натрия и сахара. По своей природе натрий и сахар не вредны, но их чрезмерное употребление опасно, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Консервированные фрукты – не всегда хороший вариант. В них может быть много сиропа. Берите консервы в собственном соку. Отдавайте предпочтение неочищенным фруктами.
Здоровые варианты
Выбирайте консервы, в которых содержится один или два ингредиента. Например, тунец в собственном соку или в масле. В нем большое количество белка, также присутствует витамин B12, железо, магний и цинк.
Консервированные помидоры – это источник каротиноидов. А зеленая фасоль, горошек и кукуруза столь же питательны, как и свежие и замороженные аналоги.
Оставить комментарий