24-05-2020 22:27 - Врач с COVID умер в Подмосковье, у него осталось трое детей24-05-2020 21:48 - Минздрав Башкирии отрицает, что медсестер изолировали по коронавирусу в морге24-05-2020 16:33 - Бессимптомная пневмония: бывает ли такое течение болезни24-05-2020 15:52 - Частичные меры ставят под угрозу эффективность усилий по борьбе с коронавирусом COVID-1924-05-2020 14:03 - Комбинация ремдесивира с барицитинибом и леронлимабом повышает эффективность лечения коронавируса24-05-2020 12:41 - В Ростовской области выявлено еще 152 инфицированных коронавирусом24-05-2020 12:26 - У 12% москвичей нашли точку G, отвечающую за иммунитет к коронавирусу24-05-2020 12:24 - В 32 районах Нижегородской области за сутки никто коронавирусом не инфицирован24-05-2020 11:58 - Зачем нам этот маскарад? Маски бесполезны, но носить их обязательно24-05-2020 11:58 - Дистанция 2 метра - недостаточно далеко, чтобы остановить передачу коронавируса при ветре24-05-2020 11:33 - Нижегородская область вошла в пятерку лидеров по числу выздоровевших от коронавируса за сутки24-05-2020 11:13 - Бразилия поднялась на второе место по числу случаев коронавируса, обогнав Россию24-05-2020 10:43 - Испания откроет границы для туристов, несмотря на коронавирус24-05-2020 10:28 - Число случаев коронавируса в мире превысило 5 250 000 человек24-05-2020 10:19 - Нижегородский минздрав изучает жалобы на медиков, работающих с коронавиурсом

Немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии

соленые огурцы

Продукты с пробиотиками восстанавливает работу кишечника, эффективно способствуют укреплению иммунитета. Немецкие медики советуют есть больше таких продуктов в условиях пандемии, информирует портал Focus.de.

Как сообщает MedikForum.ru, немецкими экспертами были названы доступные продукты, насыщенные пробиотиками – полезными бактериями, которые помогают улучшить работу кишечника и связанной с ним иммунной системы в период пандемии коронавирусной инфекции.

В частности, превосходным источником пробиотиков являются натуральные кисломолочные продукты, а также некоторые сыры (чеддер, гауда, моцарелла, пармезан). В ежедневном режиме сейчас полезно употреблять также йогурты, кефир.

Помимо того, в большом количестве пробиотики содержатся в таких продуктах, как квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи. Но специалисты отмечают: такая еда не должна быть пастеризованной, а именно таковая в основном продается в магазинах.

«Домашние соленые огурцы отличаются кислинкой, которую им придает естественное брожение молочной кислоты, содержащей живые молочнокислые бактерии. Большинство солений в супермаркете лишены живых бактерий», - предупредили медики.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как лучше есть куркуму для повышения иммунитета.