02-06-2020 17:56 - Боитесь уколов? Для вас создадут вакцину от коронавируса в виде йогурта02-06-2020 17:43 - В Ростовской области напрасно ждали смягчения режима изоляции по коронавирусу02-06-2020 15:03 - Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются02-06-2020 10:46 - В Великобритании зафиксировано самое низкое число смертей от коронавируса с начала карантина

Ежедневная горсть арахиса может предотвратить сердечные болезни и рак

арахис

Являясь богатым источником важных питательных веществ и сильных антиоксидантов, арахис при условии ежедневного употребления может снизить риски заболевания раком и сердечных патологий, утверждают ученые.

Как сообщает MedikForum.ru, исследование, проведенное специалистами медицинского центра при Университете Вандербильта (США), показало, что потребление арахиса ассоциируется со снижением общей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Данный эффект ученые связывают с его наполненностью ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, фенольными антиоксиданты, аргинином и другими фитохимическими веществами.

По словам исследователей, «все эти компоненты арахиса улучшают эндотелиальную функцию и состояние сердечно-сосудистой системы, на которую они оказывают противовоспалительное действие».

Научные специалисты рекомендуют включить арахис в свой ежедневный рацион, причем достаточно съедать всего лишь горсть.

«Арахис загружен многими необходимыми питательными веществами, которые могут улучшить здоровье. Он содержит жиры, белок, клетчатку, калий, фосфор, витамины группы В, магний, а также все 20 аминокислот. Это очень хороший вариант, если вы хотите укрепить свою иммунную систему», - заявили авторы работы.

Отдельно специалисты отметили, что вещества арахиса могут снизить риск заболевания раком, помогая организму бороться со свободными радикалами – в результате его употребления подавляется рост раковых клеток. Противораковый эффект продукта обеспечивается комплексным действием содержащихся в нем железа, фолата, кальция, цинка, витамина Е, пишет The Health Site.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каких сочетаниях продукты оказываются более полезными, чем употребляемые поодиночке.