02-06-2020 17:56 - Боитесь уколов? Для вас создадут вакцину от коронавируса в виде йогурта02-06-2020 17:43 - В Ростовской области напрасно ждали смягчения режима изоляции по коронавирусу02-06-2020 15:03 - Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются02-06-2020 10:46 - В Великобритании зафиксировано самое низкое число смертей от коронавируса с начала карантина

Названы лучшие молочные продукты против образования тромбов в мозге

йогурт

Исследование показало, что жирные молочные продукты очень эффективны против образования тромбов в мозге, действуют в этом плане лучше «молочки» низкой жирности.

Как сообщает MedikForum.ru, учеными из Дании был сделан вывод о том, что продукты достаточно высокой жирности – одни из лучших натуральных средств, снижающих риск тромбоза мозга. Особенно полезными являются кисломолочные продукты на основе цельного молока.

«Жирные кисломолочные продукты более эффективны в снижении риска развития тромбоза мозга, ишемического инсульта по сравнению с другими молочными продуктами, с низким содержанием жира», - заявление об этом было сделано исследователями Орхусского университета.

Научные специалисты много лет наблюдали за большим числом людей (57 000 добровольцев возрастом от 50 до 64 лет) с равным потреблением молока. За время проекта  более 2000 испытуемых перенесли инсульт, более 1800 заполучили тромбоз головного мозга.

Экспертами анализировалась связь между особенностями рациона участников и развитием тромбоза. При этом учитывались факторы потребления красного, обработанного мяса, фруктов, овощей и рыбы, алкогольных привычек, ожирения. Ученые заключили, что есть разница, какую «молочку» употребляют люди, – жирную или обезжиренную (маложирную, 1-2%).

Данные показали, что любители жирных молочных продуктов лучше защищены от образования тромбов в мозге. Так, было зафиксировано снижение риска тромбоза в головном мозге на 20 процентов среди тех, кто предпочитал употреблять в пищу кисломолочные продукты с высоким содержанием жира.

Ученые полагают, что снижение риска тромбоза может быть связано с тем, что жирные кисломолочные продукты способствуют лучшему усвоению питательных веществ (прежде всего, минералов). Также свою роль могут играть содержащиеся в них бактериальные культуры – они улучшают состояние кишечной микрофлоры, оказывающей значительное влияние на состояние мозга.

Ранее портал MedikForum.ru писал о доступных продуктах, улучшающих работу сердца.