02-06-2020 15:03 - Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются02-06-2020 10:46 - В Великобритании зафиксировано самое низкое число смертей от коронавируса с начала карантина02-06-2020 10:25 - В Италии зафиксировано наименьшее количество новых случаев коронавируса с февраля02-06-2020 09:32 - Испания не зарегистрировала случаев смерти от коронавируса впервые с марта

Диетолог Стародубова рассказала, как могут навредить здоровью абрикосы

абрикосы

Хотя абрикосы в целом считаются полезными для здоровья, их потребление в отдельных случаях может навредить человеку – например, вызвать проблемы желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала московский врач-диетолог.

Как сообщает MedikForum.ru, плоды абрикосов насыщены мощными антиоксидантами: бета-каротином, витамином С, способствующими защите организма от воспалений, образования раковых опухолей. Также фрукт содержит много минерала калия, важного для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, почек, мочевого пузыря.

Но главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что любители абрикосов рискуют навредить организму, не контролируя их количества в своем рационе. Здоровому человеку можно съедать не более 250-300 граммов абрикосов в день, подчеркнула она.

«Их чрезмерное потребление не только может вызвать достаточно серьезные проблемы с пищеварением за счет развития процессов брожения в кишечнике, но и привести к развитию аллергических реакций», - заявила Стародубова.

Кроме того, навредить здоровью могут ядра абрикосовых косточек, содержащие вещество амигдалин. Данное соединение, пояснила медик, опасно даже в небольших концентрациях, поскольку может действовать как сильный токсин, вызывающий нарушения «вплоть до потенциально летального отравления».

Также следует знать, что при повышенной кислотности желудочного сока от абрикосов может возникнуть изжога, при диабете – возрасти сахар в крови.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом-кардиологом были названы лучшие доступные продукты для оздоровления сердца.