02-06-2020 17:56 - Боитесь уколов? Для вас создадут вакцину от коронавируса в виде йогурта02-06-2020 17:43 - В Ростовской области напрасно ждали смягчения режима изоляции по коронавирусу02-06-2020 15:03 - Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются02-06-2020 10:46 - В Великобритании зафиксировано самое низкое число смертей от коронавируса с начала карантина

Продукты из микопротеинов строят мышцы лучше, чем молочный белок - исследование

Продукты из микопротеинов строят мышцы лучше, чем молочный белок - исследование

Исследование, проведенное в Университете Эксетера (University of Exeter), показало, что микопротеин, богатый белками пищевой продукт, уникальный для продуктов Quorn, стимулирует наращивание мышечной массы после тренировок в большей степени, чем молочный белок.

Результаты, опубликованные в Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition), показали, что те, кто принимал молочный белок, увеличивали темпы роста мышц в среднем на 60%, а те, кто принимал микопротеин, увеличивали темпы более чем вдвое. Это доказывает, что микопротеин может быть более эффективным источником белка для стимулирования роста мышц.

Особенности исследования

В исследовании оценивали усвоение белка, что позволяет аминокислотам (строительным блокам белка) увеличиваться в кровотоке и затем становиться доступным для наращивания мышечного белка.

Этот процесс был измерен у 20 здоровых, тренированных юношей в состоянии покоя и после тяжелой тренировки с отягощениями. Молодые люди выполняли упражнение, а затем получали либо молочный белок, либо микопротеин.
Затем их показатели наращивания мышечной массы измеряли с помощью «индикаторов» в течение нескольких часов после потребления белка. 
"Эти результаты очень обнадеживают, когда мы рассматриваем желание некоторых людей выбирать источники белка, не полученные из животных, для поддержания мышечной массы или адаптации к тренировкам», - сказал Бенджамин Уолл, доцент кафедры физиологии питания в Университете Эксетера. - Наши данные показывают, что микопротеин может стимулировать рост мышц в течение нескольких часов после тренировки".

Тим Финниган, главный научный советник Quorn Foods, сказал:
"Мы рады, что эти данные публикуются Университетом Эксетера в AJCN. В мире, где многие люди пытаются сократить потребление мяса как по экологическим соображениям, так и по соображениям охраны здоровья, мы рады возможности предложить альтернативный белок, который может обеспечить исключительное питание и мышечный рост".

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.