Арахисовый белок помогает пожилым людям сохранять мышцы

Арахисовый белок может быть полезен для пожилых людей
Тренировки с отягощениями и обеспечение оптимального потребления белка с пищей помогают увеличивать мышечную массу у пожилых людей, что поддерживает здоровое старение и долголетие.

Текущая популярность растительных замен животному белку мотивировала ученых из Обернского университета провести первое рандомизированное контролируемое клиническое исследование арахисового белка. Результаты работы были представлены в Journal of the International Society of Sports Nutrition.

Ученые установили, что тренировки с отягощениями в сочетании с употреблением порошка из арахисового протеина положительно влияют на отдельные маркеры роста и силы мышц у нетренированных пожилых людей.

«Это исследование предполагает, что сочетание тренировок с отягощениями и добавок из арахисового порошка может быть эффективным белковым решением на растительной основе для удовлетворения потребностей в белке и, возможно, замедления или предотвращения возрастной потери мышечной массы у пожилых людей», - рассказывает доктор Робертс, соруководитель исследования.

Ранее ученые рассказали, с какой опасностью сталкиваются пожилые люди, живущие в богатых странах.