Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?

Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?

Рост продаж головоломок во время пандемии коронавируса COVID-19 озадачивает ученых. Социальные сети заполнены изображениями завершенных, полу-завершенных или иногда заброшенных головоломок. Почему головоломки становятся такими популярными во время пандемии, особенно когда у нас так много технологий под рукой?

"Головоломки подразумевают тактильность. Прикосновение к деталям, перемещение их руками и т. д. Позволяет мозгу и телу взаимодействовать, что приводит к успешному и удовлетворительному решению. Я знаю, это звучит неправдоподобно, но я обнаружил, что молодые люди сегодня настолько привыкли делать все на экране, что когда они обнаруживают «удовольствие» тела в чем-то столь же тривиальном, как головоломки, они погружаются в него", - рассказывает Марсель Данези, профессор семиотики в отделе антропологии Университета Торонто на факультете искусств и наук (Канада).

Что головоломки дают людям?

Внутри нас всегда ощущается хаос, поскольку жизнь непредсказуема. Жизнь - это головоломка без ответов. У загадок есть ответы, и достижение их обеспечивает своего рода мгновенное и временное облегчение тревоги. Они наводят порядок в хаосе в наших умах. 

Генри Дюдени, создатель головоломок, выразил это так:
«Каждая хорошая головоломка, как добродетель, является собственной наградой». 

Поэтому, когда в уме ощущается порядок, мы можем заключить, что болезнь может быть устранена - по крайней мере, на некоторое время. Они являются формой побега. Как только вы сконцентрируетесь на создании головоломки, кажется, что внешний мир временно отступает. 

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.