ЗОЖ

Как нужно правильно выбирать лосось

Как нужно правильно выбирать лососьЛосось считается одной из самых полезных рыб в рационе человека, и многие эксперты в области здорового питания настоятельно рекомендуют его для употребления своим пациентам. Где содержится больше всего полезных жирных кислот Омега-3: в свежем лососе, копченом или слабосоленом?

Лосось является богатейшим источником жирных кислот Омега-3, которые необходимы для работы мозга и профилактики болезней сердца. Вы найдете 2,1 г кислот Омега-3 в 100 г филе свежего лосося, и примерно точно такое же их количества в 100 г лосося копченого или слабосоленого. Рекомендованная суточная доза составляет 241 мг.

 

А вот покупать лосось замороженным настоятельно не рекомендуется! В этом случае в 100 г рыбы вы получите только 0,9 г жирных кислот Омега-3. Это связано с тем, что данные кислоты со временем распадаются из-за заморозки. Поэтому мы не советуем хранить эту рыбу в морозилке.

 

В слабосоленом лососе процесс распада Омега-3 протекает значительно более медленно, так что он вполне укладывается в указанные на упаковке сроки годности продукта. Что же касается лосося копченого, то в процессе копчения жирные кислоты Омега-3 вообще никак не затрагиваются. Так что это, пожалуй, самый лучший вариант лосося.

 

Кстати, большое значение для определения количества полезных кислот имеет и место, где эта рыба была выловлена. Если лосось разводился в неволе в особых закрытых водоемах, то жирных кислот Омега-3 в нем несколько меньше, чему у лосося из естественных водоемов. Это связано с тем, что дикий лосось является хищником, который питается плотью. А лосось, разводимый в различных рыбных хозяйствах, настоящий "вегетарианец". Он получает исключительно растительную пищу.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме