К 8 марта: быстрые рецепты для кожи вокруг глаз



В преддверие праздника уделите внимание глазам. Кожа вокруг глаз очень уязвима: из-за усталости на ней появляются морщинки, темные круги или отеки, из-за которых мы неважно выглядим. И наоборот, ухоженная зона вокруг век делает нас моложе и свежее...

 

Кожа вокруг глаз нуждается в уходе с юности. Но если ваша кожа вокруг глаз не находится в критическом состоянии, то использование «серьезной» косметики лучше отодвинуть и не начинать применять активные средства раньше 30-35 лет. Впрочем, даже тогда кожа будет нуждаться в дополнительном уходе. А если на косметические препараты существует аллергия, то им придется найти достойную замену.

 

Мы подобрали рецепты, в которых используются только натуральные компоненты. С помощью этих несложных процедур вы сможете избавиться от морщинок вокруг глаз, синяков, отеков, следов усталости. Хороший подарок самой себе к празднику, не правда ли?

 

Против морщин вокруг глаз

 

Петрушка. Залейте половиной стакана кипятка 1 ст. ложку измельченной петрушки. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут. Натрите на мелкой терке сырую картофелину. Смешайте 2 ст. ложки процеженного теплого отвара из петрушки и по 1 ст. ложке картофельной массы и оливкового масла. Выложите массу ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Приложите к глазам, слегка прижмите, и оставьте на 15-20 минут. Такая маска от морщин вокруг глаз особенно эффективна, если после нее не умываться, поэтому делайте ее вечером перед сном.

 

Яичный желток. Размешайте желток с растительным маслом в равных пропорциях и нанесите массу на кожу в области глаз на 15-20 минут. Затем умойтесь не слишком теплой водой.

Яичная маска от морщин вокруг глаз прекрасно увлажняет и освежает кожу.

 

Белый хлеб. Кусочек мякиша из белого хлеба отлично борется против морщин вокруг глаз. Смочите его в слегка подогретом растительном масле и наложите хлебную кашицу на кожу в области век на 20-25 минут. Смойте маску теплой водой.

 

Масло. Сливочное и растительное масло - хорошее домашнее средство от морщин вокруг глаз. Сливочное масло даже можно использовать в качестве ночного крема. Его следует аккуратно вбивать кончиками пальцев в кожу вокруг глаз и оставлять на всю ночь.

 

Домашний крем для век. По половине ст. ложки сухих цветков ромашки и цветков липы смешайте и залейте половиной стакана кипятка. Настаивайте под накрытой крышкой в течение 15-ти минут.

1 ст. ложку сливочного масла (не растаявшего) смешайте с 2-мя ст. ложками процеженного травяного настоя. Добавьте в эту смесь 1 ч. ложку касторового масла и тщательно все разотрите до получения однородной массы.

Такой крем разглаживает морщины вокруг глаз. Его можно хранить в холодильнике до 5-ти дней.

 

Мед и творог. Половину ст. ложки жирного творога смешайте с половиной чайной ложки растопленного меда. Добавьте по 1 ч. ложке растительного масла и жирных сливок, а также 1 ст. ложку теплого молока.

Разотрите все ингредиенты, и наложите массу на кожу век на 10-15 минут. Смойте ее теплой водой.

Такая маска против морщин вокруг глаз хорошо питает и разглаживает кожу.

 

Бананы. Разотрите 1 ст. ложку мякоти спелого банана с таким же количеством растопленного сливочного масла. Наложите состав на кожу под глаза, при этом слегка вбивая его кончиками пальцев. Держите маску 20-25 минут. Смойте чуть теплой водой.

 

Сбор из семян льна. Залейте половиной стакана холодной воды 1 ст. ложку сбора (продается в аптеке). Доведя до кипения, поварите до образования густой массы. Процедите. Смажьте кожу вокруг глаз и оставьте на 25 минут. Смывайте попеременно теплой и прохладной водой.

 

Против синяков и отеков


Картофель. Сырой и вареный картофель – проверенное домашнее средство от синяков под глазами. Приложите 2 кружочка очищенного сырого к коже в области глаз (глаза закройте) и полежите 20 минут в расслабленном состоянии.

Можно сделать пюре из отварного картофеля с добавлением молока. И наложить на кожу, когда остынет, - на 20 минут. Умыться после нанесения маски следует прохладной водой.

 

Другой картофельный рецепт: натрите на мелкой терке сырой очищенный картофель. Смешайте 2 ч. ложки картофельной массы с 1 ч. ложкой оливкового масла. Наложите на кожу приготовленный состав, предварительно смазав ее растительным маслом. Через 20-25 минут смойте маску чайным раствором (крепкая черная или зеленая заварка наполовину разбавлена водой). Такая процедура удаляет темные круги под глазами.

 

Творог. Тщательно разотрите творог ложкой и наложите под глаза. Через 15-20 минут уберите массу ватным тампоном, смоченным в холодном черном или зеленом чае. Этот метод также помогает бороться с темными кругами под глазами.

 

Грецкие орехи. Отличное домашнее средство против синяков под глазами: измельчите в кофемолке очищенные грецкие орехи до состояния муки. Размешайте 2 ч. ложки ореховой муки с 1-1,5 ст. ложкой растопленного сливочного масла. Добавьте в смесь 2-3 капли натурального лимонного или гранатового сока. Подержите маску на коже вокруг глаз в течение 15-20 минут. Смойте водой комнатной температуры. Ореховый рецепт удаляет синяки под глазами.

 

Белый хлеб. Смочите немного мякиша в холодном молоке, чтобы образовалась кашица. Обильно нанесите ее под глаза. Через 20 минут снимите тампоном, смоченным все в том же холодном молоке. Если регулярно делать такую процедуру, то темные круги под глазами в скором времени пропадут.


Ромашка. 1 ст. ложку сухих цветков ромашки залейте стаканом кипятка и оставьте на 10-15 минут под крышкой. В течение 15 минут смачивайте теплым настоем веки ( можно воспользоваться тампоном). Делайте процедуру, если досаждают мешки под глазами.

 

Огурец. Наложите на глаза тертую огуречную массу. Сверху приложите ватные тампоны, предварительно смоченные в холодном молоке. Прижмите слегка и оставьте на 20 минут. Умойтесь прохладной водой. Огуречная маска борется с отеками и синяками.


Кстати, у OLAY появилась новинка – восстанавливающие подушечки для кожи вокруг глаз OLAY Regenerist.

Они помогают быстро и заметно уменьшить припухлости и темные круги под глазами, а также обладают отшелушивающим свойством и обновляют кожу вокруг глаз.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Kordelia

    Моя мама очень хвалит крем интенсив До и После, как она стала им пользоваться у нее прошли отеки и темные круги под глазами. она реально моложе стала выглядеть.

    26-11-2015 08:16  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте