Романтический ужин по всем правилам



Праздник 8 Марта надо обязательно обратить в свою пользу. Можно устроить то, для чего в остальное время нет то повода, то настроения – романтический ужин. Чем он отличается от ужина обыкновенного, семейного, делового или праздничного? Как к нему подготовиться?


Естественно, в настоящем романтическом ужине еда – вовсе не самое главное. Главное – это настроение. Замечено, что молодые пары, задумав романтический ужин, внезапно начинают стесняться самих себя, и «культурная программа» комкается с самого начала. Супруги, давно живущие в браке, даже запланировав «ужин при свечах» не желают расставаться с любимыми махровыми халатами, дырявыми тапками, и не утруждают себя тщательным бритьем щетины и вечерним макияжем. Зачем, мол, тут же все свои. А ведь это – ловушка! Психологи уверены, что для того, собственно, романтические ужины и затеваются, чтобы стать друг для друга вновь немного… незнакомыми. Загадочными. Эту идею мы и возьмем на вооружение.

 

Как одеться?


Вопреки распространенному мифу про обязательное кружевное белье и метафизический «прозрачный халатик», настоящий романтический ужин нуждается вовсе в другом принципе подбора одежды. Психологи и сексологи считают, что одежда должна быть, во-первых, неожиданной, новой, а во-вторых – абсолютно комфортной. Только тогда вы сможете чувствовать себя естественно и, следовательно, сексуально. А уж в чем вам комфортнее – решайте сами. Просто имейте в виду, что наряжаясь, как Барби, есть риск оказаться не столько соблазнительной, сколько не к месту смешной…

Иногда милая пижамка с мишками смотрится намного соблазнительнее самых пышных кружев и украшений…


Хорошо бы пива? Нет, только вино!..


Самый недопустимый напиток для такого случая – это, конечно, пиво. Оно заставит вас постоянно бегать в туалет, икать во время поцелуев и, что гораздо хуже – непрерывно есть. Пиво вызывает аппетит, и к концу такого романтического ужина вы с любимым будете похожи, скорее, на два говорящих пельменя с глазками, чем на пылающих страстью любовников.

 

Не стоит злоупотреблять и шампанским. От одного бокала, конечно, ничего плохого не случится, а вот от большего количества может начаться долгая и громкая икота, которая способна отбить напрочь всякое любовное желание. Как у икающего, так и у его визави.

Идеально пить красное сухое или белое полусладкое вино (например, токайское). Оно хорошо поднимает настроение и, кстати, притупляет аппетит. Если вы предпочитаете что-то покрепче, то имейте в виду – считается, что коньяк, текила и джин вызывают уместное в такой ситуации веселье и игривость, а вот виски считается «напитком одиночества». Осторожнее с водкой – это не самый романтический вариант, разве только антураж располагает – деревня, куры, сеновал…

 

Важно не переложить «тигру» мяса.

 

Есть постарайтесь поменьше. Сытое брюхо к любовным утехам глухо, это азбучная истина. Но и с урчащим от голода животом вечеринка не заладится. В общем, надо подойти к этому вопросу с умом, применив базовые знания по физиологии и многовековой опыт человечества в использовании афродизиаков.

 

Начнем с продуктов – врагов любви. К ним относятся – вся капуста (белокочанная, брюссельская и брокколи), так как вызывает вздутие живота; картофель в любом виде, майонез, копченая колбаса. От такого советского изобилия вас неумолимо будет клонить в сон, а не туда, куда надо после романтического ужина.

 

Лучше всего начать с легкого салата – нет, не с кучи рваных листьев китайской капусты, а, например, с классического итальянского – из помидоров, моццареллы, базилика и бальзамического уксуса (это – афродизиак! Не переборщите!).

Или салата-коктейля, в состав которого входят кусочки авокадо и тигровые креветки (они, как и все морепродукты, большие помощники в любовных делах). Идеальное горячее блюдо – морская рыба или хороший говяжий стейк, средней прожарки или с кровью. Его можно (а в данном случае – нужно!) подавать без гарнира, слегка присыпав пряными травами – розмарином, майораном, орегано.

Ну а на десерт должно быть что-то шоколадное. Идеально – конфеты с настоящими трюфелями. Уж раз в год можно на них разориться, ради такого дела?


Три ценных совета:


1. Есть несколько коварных продуктов, от которых во время такого вечера лучше отказаться. Это мандарины (могут вызвать раздражение кожи и неудержимое желание чесаться), острые сорта сыра (содержат тирамин, способный спровоцировать приступ мигрени), соленая рыба (вызывает сильную жажду).

 

2. Если ваш мужчина все-таки настаивает на изобильном застолье и отказывается погружаться в романтику без любимой жареной картошки, подавайте её с большим количеством укропа или с семенами тмина. Это избавит любимого от ощущения тяжести.

 

3. Ни в коем случае не ставьте на стол газированные безалкогольные напитки. Никакие. Это железное правило. Ну, разве что бутылочку Перье…

Кстати, вопросы о своей личной жизни можно задать нашему тарологу - бесплатно.

                                                                                                                                                                                                 Юлия Полонская

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте