Интимная пластика: нескромные вопросы

Интимная пластика занимает особую нишу в пластической хирургии. Считается, что она помогает решить проблемы не столько физиологического характера, сколько сексуальные. Пластика половых губ в этом смысле хороший пример. Большинство женщин прибегает к ней, чтобы повысить свою сексуальную привлекательность.

 

Пластика половых губ – процедура из разряда эстетической хирургии. Она позволяет придать наружным половым органам более аккуратный и привлекательный внешний вид, и, - если необходимо,- устранить дефекты.

Большинство пациенток обращаются к врачам, будучи недовольными тем, как выглядит их половой орган. Женщинам хочется, чтобы малые половые губы не выступали над большими, каких-то особых требований они обычно не предъявляют. В целом же среди патологий малых половых губ встречаются ассиметрия, разрастание, дряблость, неестественный темный цвет.

 

К слову сказать, в отдельных случаях проблема выступающих малых половых губ решается не хирургическим путем. В большие половые губы при этом вводится биополимерный гель, они увеличиваются в объеме и закрывают малые губы. А так как гель имеет свойство рассасываться, через 2-3 года процедуру повторяют.


Пластика половых губ - два решения

 

Некоторое время назад интимная пластика считалась элитарным средством. В наши дни к ней прибегают все чаще, тем более, что многие процедуры в своем исполнении достаточно просты и не требуют большого запаса времени.

 

Проблема с увеличенными (элонгация) и асимметричными малыми половыми губами – одна из распространенных в женской генитальной хирургии. Специалисты говорят об элонгации, если высота малой половой губы превосходит 5 см. Чаще всего такой дефект носит врожденный характер, как и асимметрия. Но в некоторых случаях малые половые губы деформируются в результате отдельных заболеваний, травм или гормонального дисбаланса, при котором в организме женщины образуется слишком много мужских половых гормонов андрогенов.

 

Пластическая операция по коррекции малых половых губ подразумевает два способа. При первом излишне выступающую часть малой половой губы удаляют линейно. В результате такой манипуляции исчезает естественная складчатость, которая свойственна краям малых половых губ.

 

Другая методика – это так называемая V-образная резекция, при которой первоначальная структура полового органа не изменяется, а также сохраняется естественная пигментация.

 

Техника процедуры определяется врачом, который при этом учитывает желание пациентки.

 

Рекомендации специалистов

 

Пластика половых губ относится к разряду «однодневных» операций. Пациентка приходит к врачу, и в тот же день покидает клинику. Непосредственно сама процедура длится порядка 40 минут. Осуществляется она под местной анестезией. Во время операции медики используют специальные тонкие нити, которые потом самостоятельно рассасываются. По окончании операции, пациентка находится в клинике еще несколько часов, и если побочных эффектов не возникает, ее отпускают домой. Так как области интимных органов активно снабжаются кровью, то постоперационное заживление происходит довольно быстро, никаких рубцов при этом не остается.

 

Операцию желательно проводить сразу после менструации, и в первые 5-7 дней стараться как можно меньше сидеть (так заживление происходит быстрее).

В первую неделю после операции следует регулярно посещать клинику для обработки в области швов. По окончании процедуры возможны неприятные ощущения и отеки, которые проходят в течение недели, в редких случаях – двух. Пациенткам следует избегать тяжелой физической работы и тепловых процедур, которые могут спровоцировать кровотечение. По этой же причине категорически не рекомендуется принимать алкоголь.

Свой окончательный вид половые губы принимают приблизительно через 3 месяца после операции. При этом в течение месяца необходимо воздерживаться от сексуальных контактов.

 

Медики предупреждают, что во время родов на месте проведения операции возможны разрывы слизистой. Этот факт необходимо учитывать, в первую очередь, женщинам, которые еще не рожали.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 40      -25

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте