Депиляция дома: как и чем?



Скоро будет совсем тепло, а это значит, что уже сейчас пора начинать подготовку к летнему сезону. Как только солнце засияет сильней и ярче, мы расстанемся, наконец, с надоевшими брюками и колготами. Легкие юбки, кокетливые шорты, мини и миди – вот подходящий гардероб для жарких будней и горячих отпусков. Но при выборе одежды, открывающей тело, нужно всегда помнить, что кожа должна быть ухоженной и гладкой.

 

 

Как добиться гладкой кожи без единого волоска, каждая женщина решает самостоятельно. В целом все процедуры по удалению нежелательных волосков делятся на два типа: депилирование и эпилирование.

 

Депиляция или эпиляция?


Депиляция – это метод, при котором устраняется внешняя часть волоса. Волосяная луковица при этом почти не затрагивается, а, значит, эффект от депиляции довольно непродолжителен.

 

Эпиляция – способ, при котором разрушается волосяная луковица. Часто эпиляция позволяет добиться полного прекращения роста волос.

 

Депиляция в домашних условиях

 

Главное преимущество процедур по депилированию ненужных волосков – это их доступность. Они просты, сравнительно не дороги и быстры. Словом, идеально подходят для домашнего использования.

 

Выщипывание. Выщипать нежелательные волоски можно с помощью пинцета или механического эпилятора. Данная процедура может быть немного болезненной, особенно, если еще не выработалась привычка. Кроме того, выщипывание способно спровоцировать раздражение кожи и появление вросших волос. Чтобы застраховаться, кожу необходимо подготавливать. Перед процедурой ее необходимо обрабатывать скрабом, а затем, при мытье использовать жесткую мочалку.

 

У нового Venus Embraces - 5 тонких лезвий cо специальной лентой для лучшего скольжения и удобная гелевая ручка, которая не скользит, даже если мокрая.

Бритье. Метод с использованием бритвенного станка - наиболее простой и экономичный способ. Однако он требует осторожности, ведь кожу при этом легко порезать. Во избежание раздражения и для облегчения задачи в целом, кожу следует увлажнять, а также использовать пену, мыльную или готовую. После бритья кожу рекомендуется обработать антисептическим лосьоном и увлажняющим средством.

 

Химическая депиляция. Она подразумевает использование крема-депилятора, в котором содержатся вещества, разрушающие структуру волосков. Недостаток этого метода в том, что может возникнуть аллергическая реакция на компоненты крема. Поэтому пользоваться им нужно в строгом соответствии с инструкцией и с обязательным тестированием кожи на чувствительность.

 

Биоэпиляция. Метод, который также называется «ваксингом», был известен еще в древности. При ваксинге волоски удаляют с помощью воска. Его используют горячим, теплым или холодным. Теплый и холодный ваксинг применяют в основном для обработки рук и ног. На участки кожи наносится воск и покрывается сверху тканью, которая снимается через несколько секунд резким движением.

 

Этот метод довольно эффективен (держится 2-4 недели после процедуры). Но весьма болезненный. Кроме того, ваксинг подходит только для длинных волосков.

В салонах во время данной процедуры могут применяться средства местной анестезии. Кожа после ваксинга обрабатывается специальными маслами и лосьонами для замедления роста волос. Следует знать, что сразу после ваксинга нельзя принимать ванну, чтобы избежать заражения.

 

Шугаринг. Во время шугаринга нежелательные волоски удаляют с помощью горячего сахара. Его растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения вязкого сиропа. Затем изготавливается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают, удаляя волоски с корнем.

 

Шугаринг требует большой сноровки. Сахарную смесь нужно уметь готовить так, чтобы она получалась мягкой, вязкой и не прилипала к пальцам. Удалять ее нужно в противоположную сторону от роста волос. Процедура может показаться немного болезненной. Также возможно раздражение кожи, поэтому после шугаринга кожу следует обработать специальным лосьоном.

 

Эпиляция

 

Лазерная эпиляция. При лазерной эпиляции на волоски воздействуют лазерным излучением, которое разрушает темный пигмент волоса меланин. Волоски после этого выпадают и больше уже не вырастают. Однако, стоит учесть, что светлые и седые волосы лазеру не поддаются.

 

Лазерная эпиляция - метод несколько болезненный. Ее следует проводить у надежного специалиста, который сможет правильно рассчитать длину волн. Иначе вы рискуете заработать ненужную пигментацию.

Кроме того, к лазеру нельзя прибегать после загара.

 

Электроэпиляция. Данный способ подразумевает разрушение волосков с помощью электротока, которым воздействуют на волосяные луковицы. Электроэпилиция осуществлется с помощью иглы или с помощью пинцета. Оба способа, особенно пинцетный, очень медленны и болезненны, поэтому рекомендуются для небольших участков тела, когда другие методы не подходят. Например, к электроэпиляции прибегают при гормональных изменениях в организме женщины, когда волосы начинают расти на лице или на шее.

 

Электролиз и термолиз – это разновидности электроэпиляции. При их использовании ток к волосяным фоликулам подводят с помощью иглы. Но если применяется электролиз, то действие тока носит электрохимический характер и образуется едкая щелочь, разрушающая волосяную луковицу (процесс по своей сути напоминает химический ожог). При термолизе используется тепловой эффект переменного тока высокой частоты и низкого напряжения.

 

Фотоэпиляция. Во время фотоэпиляции волоски удаляются под воздействием световых вспышек. Пигмент волоса при этом поглощает энергию, которая разрушительно действует на волосяные луковицы. Сразу после процедуры выпадает небольшая часть видимых волосков. Затем, в течение нескольких дней или недель выпадают остальные. Для полного уничтожения волос требуется провести от 3 до 10 процедур.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте