Любителям соцсетей грозят вторые подбородки

Второй подбородок

По мнению известного пластического хирурга, поклонники соцсетей рискуют обзавестись двойным подбородком. Это возрастное изменение внешности у них наступает гораздо раньше срока. 

Если человек постоянно наклоняет голову вниз, что необходимо при пользовании смартфоном, то у него могут появиться характерные проблемы со здоровьем и внешним видом. Врачи уже не раз говорили о "смартфонной шее", то есть болях в этой части тела, вызванных постоянным перенапряжением. Наклоненная голова - не самая естественная поза, и со временем мышцы шеи начнут болеть от этой перегрузки. И вот теперь в интервью радио Sputnik пластический хирург Амжад Аль-Юсеф заявил, что любители смартфонов могут обзавестись вторым подбородком... на несколько десятилетий раньше. То есть уже в относительно молодом возрасте. 

"Это связано с состоянием мышцы платизмы, идущей от подбородка до ключицы, - объяснил специалист. - От такой позы она становиться глубинной. С этой проблемой начали приходить пациенты молодого возраста от 25 и до 40 лет. От второго подбородка можно избавиться путем уменьшения количества жировой ткани на шее, а также при помощи гимнастики, которая способствует повышению тонуса мышц в проблемной зоне".

Операции по ликвидации второго подбородка довольно популярны в различных клиниках красоты. Важно вовремя обратить внимание на эту проблему, ведь она не появляется внезапно и разом. Формирование второго подбородка проще остановить, реже наклоняя голову и выполняя специальные упражнения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)